Куриные грудки с пармезаном
1280 просмотров

Куриные грудки с пармезаном

Блюдо сочетает в себе нежное и сочное мясо куриной грудки с хрустящей корочкой и с ярким томатным соусом, оттененным ароматом пармезана, и сливочным вкусом моцареллы.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
325 кКал
Белки
38 грамм
Жиры
9 грамм
Углеводы
22 грамм
Время приготовления
22 минуты
Сложность
Ингредиентов
9
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллергены морепродуктов, аллергены майорана, аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 189 г

Ингредиенты:
  • Панировочные сухари 60,0 гр
  • Натертый сыр пармезан 20,0 гр
  • Куриные грудки филе 2 шт. (450 г)
  • Пшеничная мука 60,0 гр
  • Взбитые яйца 2,0 шт
  • Масло в спрее по вкусу
  • Ломтик сыра моцарелла 2,0 шт
  • Соус маринара для подачи
  • 2 веточки петрушки, свеженарезанной для украшения

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black

Инструкция по приготовлению


1

Выберите программу "Preheat" на аэрогриле Cosori, установите температуру 180°C, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.


2

Смешайте панировочные сухари и пармезан в миске.


3

Обваляйте каждую куриную грудку в муке, затем окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.


4

Опрыскайте куриные грудки и внутреннюю поверхность аэрогриль маслом из спрея и выложите куриные грудки в корзину.


5

Установите температуру 180°C и время 12 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


6

Положите по одному ломтику моцареллы на каждую грудку за 2 минуты до конца приготовления.


7

Подавайте с соусом маринара и украсьте свежей петрушкой.