
Валлийский каул стью
Плотное мясное жаркое с бульоном – любимое блюдо не только жителей Уэльса, но и многих других стран за пределами Британии.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллергены сельдерея
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 1426 г
Ингредиенты:
- Бескостная баранья лопатка, нарезанная 5-сантиметровыми кусками 1-1,3 кг
- Соль По вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло 2,0 ст.л.
- Большая луковица, нарезанная кубиками 1 шт.
- Лук-шалот, нарезанный кубиками 3,0 шт
- Овощной бульон с низким содержанием натрия 1,0 л
- Вода 450,0 мл
- Большая морковь, разрезанная пополам 1 шт.
- Петрушка 0.5 пуч.
- Крупные белые картофелины, нарезанные на кусочки по 1,5 см 3 шт.
- Большая морковь, очищенная и нарезанная на кусочки толщиной 1,5 см 3 шт.
- Пастернак, очищенный и нарезанный на кусочки длиной 1,5 см 2,0 шт
- Небольшая луковица сельдерея, очищенная и нарезанная на кусочки длиной 1,5 см 1 шт.
- Лук-порей, нарезанный на кусочки длиной 1,5 см 2,0 шт
- Свежая петрушка, рубленая Для подачи на стол
- Хлеб с корочкой для подачи
- Зрелый сыр Caerphilly для подачи на стол
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Выберите программу "Sauté" на мультишефе Cosori и установите высокий температурный режим, затем нажмите Start.
Натрите мясо солью и перцем.
Добавьте в чашу мультишефа 1 столовую ложку оливкового масла, затем положите мясо и обжаривайте в течение 5 минут с каждой стороны. Выньте и переложите на тарелку.
Добавьте оставшееся оливковое масло, лук, лук-шалот и обжаривайте в течение 5 минут.
Положите мясо обратно в чашу вместе с бульоном, водой, морковью и нарезанной петрушкой. По окончании приготовления нажмите кнопку Cancel.
Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 30 минут, затем нажмите Start.
Оставьте мультишеф на 30 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.
Осторожно откройте крышку, выньте и выбросьте петрушку. Добавьте картофель, морковь, пастернак, сельдерей и лук-порей в чашу мультишефа.
Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 8 минут, затем нажмите кнопку Start.
Оставьте мультишеф на 5 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.
Осторожно откройте крышку и попробуйте рагу на вкус. По вкусу добавьте соль или перец.
Разлейте рагу в порционные миски. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с корочкой хлеба и сыром по желанию.