Валлийский каул стью

Плотное мясное жаркое с бульоном – любимое блюдо не только жителей Уэльса, но и многих других стран за пределами Британии.
Валлийский каул стью
Ингредиенты   18 ингредиентов
Время приготовления   60 минут
Количество персон   4 персоны
67
Ингредиенты
0,9-1,3 кг бескостной бараньей лопатки, нарезанной 5-сантиметровыми кусками
Соль, по вкусу
Свежемолотый черный перец, по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
3 лука-шалота, нарезанные кубиками
950 мл овощного бульона с низким содержанием натрия
470 мл воды
1 большая морковь, разрезанная пополам
½ пучка петрушки
3 крупных белых картофелины, нарезанные на кусочки по 1,5 см
3 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки толщиной 1,5 см
2 пастернака, очищенные и нарезанные на кусочки длиной 1,5 см
1 небольшая луковица сельдерея, очищенная и нарезанная на кусочки длиной 1,5 см
2 лука-порея, нарезанные на кусочки длиной 1,5 см
Свежая петрушка, рубленая, для подачи на стол
Хлеб с корочкой, для подачи
Зрелый сыр Caerphilly, для подачи на стол
Инструкция по приготовлению

Выберите программу Sauté [Соте] на мультишефе Cosori и установите высокий температурный режим, затем нажмите "Start".

Натрите мясо солью и перцем.

Добавьте в чашу мультишефа 1 столовую ложку оливкового масла, затем положите мясо и обжаривайте в течение 5 минут с каждой стороны. Выньте и переложите на тарелку.

Добавьте оставшееся оливковое масло, лук, лук-шалот и обжаривайте в течение 5 минут.

Положите мясо обратно в чашу вместе с бульоном, водой, морковью и нарезанной петрушкой. По окончании приготовления нажмите кнопку "Cancel".

Установите крышку на мультишеф.

Выберите программу Pressure Cook [Приготовление под давлением], установите высокое давление и время 30 минут, затем нажмите "Start".

Оставьте мультишеф на 30 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение "Vent", чтобы сбросить оставшееся давление.

Осторожно откройте крышку, выньте и выбросьте петрушку. Добавьте картофель, морковь, пастернак, сельдерей и лук-порей в чашу мультишефа.

Установите крышку на мультишеф.

Выберите программу Pressure Cook, установите высокое давление и время 8 минут, затем нажмите кнопку "Start".

Оставьте мультишеф на 5 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение "Vent", чтобы сбросить оставшееся давление.

Осторожно откройте крышку и попробуйте рагу на вкус. По вкусу добавьте соль или перец.

Разлейте рагу в порционные миски. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с корочкой хлеба и сыром по желанию.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности