Валлийский каул стью
298 просмотров

Валлийский каул стью

Плотное мясное жаркое с бульоном – любимое блюдо не только жителей Уэльса, но и многих других стран за пределами Британии.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
1073 кКал
Белки
58 грамм
Жиры
57 грамм
Углеводы
84 грамм
Время приготовления
1 час 15 минут
Сложность
Ингредиентов
18
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллергены сельдерея

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 1426 г

Ингредиенты:
  • Бескостная баранья лопатка, нарезанная 5-сантиметровыми кусками 1-1,3 кг
  • Соль По вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 2,0 ст.л.
  • Большая луковица, нарезанная кубиками 1 шт.
  • Лук-шалот, нарезанный кубиками 3,0 шт
  • Овощной бульон с низким содержанием натрия 1,0 л
  • Вода 450,0 мл
  • Большая морковь, разрезанная пополам 1 шт.
  • Петрушка 0.5 пуч.
  • Крупные белые картофелины, нарезанные на кусочки по 1,5 см 3 шт.
  • Большая морковь, очищенная и нарезанная на кусочки толщиной 1,5 см 3 шт.
  • Пастернак, очищенный и нарезанный на кусочки длиной 1,5 см 2,0 шт
  • Небольшая луковица сельдерея, очищенная и нарезанная на кусочки длиной 1,5 см 1 шт.
  • Лук-порей, нарезанный на кусочки длиной 1,5 см 2,0 шт
  • Свежая петрушка, рубленая Для подачи на стол
  • Хлеб с корочкой для подачи
  • Зрелый сыр Caerphilly для подачи на стол

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Выберите программу "Sauté" на мультишефе Cosori и установите высокий температурный режим, затем нажмите Start.


2

Натрите мясо солью и перцем.


3

Добавьте в чашу мультишефа 1 столовую ложку оливкового масла, затем положите мясо и обжаривайте в течение 5 минут с каждой стороны. Выньте и переложите на тарелку.


4

Добавьте оставшееся оливковое масло, лук, лук-шалот и обжаривайте в течение 5 минут.


5

Положите мясо обратно в чашу вместе с бульоном, водой, морковью и нарезанной петрушкой. По окончании приготовления нажмите кнопку Cancel.


6

Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 30 минут, затем нажмите Start.


7

Оставьте мультишеф на 30 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.


8

Осторожно откройте крышку, выньте и выбросьте петрушку. Добавьте картофель, морковь, пастернак, сельдерей и лук-порей в чашу мультишефа.


9

Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 8 минут, затем нажмите кнопку Start.


10

Оставьте мультишеф на 5 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.


11

Осторожно откройте крышку и попробуйте рагу на вкус. По вкусу добавьте соль или перец.


12

Разлейте рагу в порционные миски. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с корочкой хлеба и сыром по желанию.