
Картофельные чипсы
С этим блюдом можно играть, добавляя любимые вкусы к нему. Сырные чипсы? Не вопрос - добавьте тертого сыра! С зеленью? Посыпьте приправами и мелко рубленным укропом. А можно сделать традиционные как эти с добавлением соли и перца.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
Не содержит аллергенов
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 658 г
Ингредиенты:
- Вода 2,0 л
- Соль 15,0 гр
- Большие клубни картофеля 2 шт.
- Оливковое масло 20,0 мл
- Соль и перец По вкусу
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Смешайте воду и соль в большой миске, пока вся соль не растворится.
Тонко нарежьте картофель шинковкой или боковой стороной терки с продольным отверстием. Складывайте нарезанную картошку в тару с подсоленой водой.
Слейте картофель и промокните его насухо.
Выберите программу "Preheat", установите температуру 165°С и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Обмажьте кусочки картофеля оливковым маслом и выложите одним слоем в предварительно разогретый аэрогриль.
Установите температуру 165°С и время 25 минут, затем нажмите Старт/Пауза. Встряхните корзину в середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании сообщит вам, когда это сделать.
Приправьте чипсы солью и перцем по окончании приготовления. Подавайте блюдо к столу.