
Креветки в сливках “Potted Shrimps”
Это традиционное английское блюдо встречается в меню для пассажиров 1-го класса “Титаника”. Легкая в приготовлении, закуска с легким шармом и духом “Old money” украсит любой стол.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, аллерген f266 (мускатный орех), аллерген f24 (креветки)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 155 г
Ингредиенты:
- Очищенные коричневые креветки 140,0 гр
- Сливочное масло 80,0 гр
- Лимон 0,5 шт
- Сыр пармезан, мелко натертый 20,0 гр
- Соль Две щепотки
- Мускатный орех 1,0 ч.л.
- Белый перец щепотка
- Перец чили нитями для украшения
- Рамекин 120 мл
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите 40 г сливочного масла в каждый рамекин и поставьте в корзину аэрогриля.
Установите температуру 175℃ и время 3 минуты. Затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте рамекины из корзины, уложите в них плотно креветки. Посыпьте солью, белым перцем и мускатным орехом. По необходимости добавьте масла или жирных сливок. Поместите в корзину аэрогриля.
Установите температуру 175℃ и время 8 минут. Затем нажмите Старт/Пауза.
За 2 минуты до окончания времени приготовления откройте корзину и посыпьте креветки тертым сыром. Закройте корзину и продолжите приготовления.
Достаньте рамекины, как будет готово, украсьте блюдо нитями чили и подавайте со свежим белым хлебом.