Хрустящий кисло-сладкий тофу
336 просмотров

Хрустящий кисло-сладкий тофу

Это блюдо веганской кухни понравится всем, ведь в нем так много пользы и вкуса!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
192 кКал
Белки
7 грамм
Жиры
8 грамм
Углеводы
22 грамм
Время приготовления
1 час 42 минуты
Сложность
Ингредиентов
11
Острота

Распространенный аллерген

соевый белок, аллерген f10 (кунжут), аллерген f210 (ананас)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 153 г

Ингредиенты:
  • Твердый тофу, без маринада 340,0 гр
  • Кукурузный крахмал 1,0 ст.л.
  • Кокосовый соус 1,0 ст.л.
  • Кунжутное масло 1,0 ст.л.
Кисло-сладкий соус
  • Ананасовый сок 80,0 мл
  • Рисовый винный уксус 2,5 ст.л.
  • Сироп агавы или коричневый сахар 2,0 ст.л.
  • Томатная паста 1,0 ст.л.
  • Кокосовый соус 2,0 ч.л.
  • Зубчик чеснока, натертый на терке 1,0 шт
  • Кукурузный крахмал 2,0 ч.л.

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Разрежьте тофу пополам и оставьте на 1-2 часа под гнетом, завернув их в сухие бумажные полотенца, чтобы сыр выпустил оставшуюся влагу.


2

Разогрейте небольшую кастрюлю на средне-низком огне. Добавьте все ингредиенты для кисло-сладкого соуса. Смешайте до растворения кукурузного крахмала. Варите, часто помешивая, пока соус не дойдет до консистенции, напоминающей глазурь. Затем достаньте из кастрюли и отставьте в сторону.


3

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


4

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 200°C, затем нажмите Старт/Пауза.


5

Нарежьте тофу на кубики по 2,5 см, следя за тем, чтобы все стороны кубиков были очень сухими.


6

Перемешайте кубики тофу с кукурузным крахмалом, кокосовым соусом и кунжутным маслом.


7

Поместите тофу на предварительно разогретый сетчатый противень.


8

Выберите программу "Air Fry", установите температуру 200°C и время 12 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


9

Достаньте тофу, полейте кисло-сладким соусом и сразу же подавайте.