
Хрустящий кисло-сладкий тофу
Это блюдо веганской кухни понравится всем, ведь в нем так много пользы и вкуса!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
соевый белок, аллерген f10 (кунжут), аллерген f210 (ананас)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 153 г
Ингредиенты:
- Твердый тофу, без маринада 340,0 гр
- Кукурузный крахмал 1,0 ст.л.
- Кокосовый соус 1,0 ст.л.
- Кунжутное масло 1,0 ст.л.
- Ананасовый сок 80,0 мл
- Рисовый винный уксус 2,5 ст.л.
- Сироп агавы или коричневый сахар 2,0 ст.л.
- Томатная паста 1,0 ст.л.
- Кокосовый соус 2,0 ч.л.
- Зубчик чеснока, натертый на терке 1,0 шт
- Кукурузный крахмал 2,0 ч.л.
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Разрежьте тофу пополам и оставьте на 1-2 часа под гнетом, завернув их в сухие бумажные полотенца, чтобы сыр выпустил оставшуюся влагу.
Разогрейте небольшую кастрюлю на средне-низком огне. Добавьте все ингредиенты для кисло-сладкого соуса. Смешайте до растворения кукурузного крахмала. Варите, часто помешивая, пока соус не дойдет до консистенции, напоминающей глазурь. Затем достаньте из кастрюли и отставьте в сторону.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 200°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Нарежьте тофу на кубики по 2,5 см, следя за тем, чтобы все стороны кубиков были очень сухими.
Перемешайте кубики тофу с кукурузным крахмалом, кокосовым соусом и кунжутным маслом.
Поместите тофу на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу "Air Fry", установите температуру 200°C и время 12 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте тофу, полейте кисло-сладким соусом и сразу же подавайте.