
Кисло-сладкие джерки из свинины
Весьма необычный вариант маринада делает мясо мягким, с ярко выраженным вкусом.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллергены морепродуктов
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 142 г
Ингредиенты:
- Свиная вырезка 450,0 гр
- Сок лайма 60,0 мл
- Рыбный соус 30 мл
- Светло-коричневый сахар 1,0 ст.л.
- Средний лук-шалот, тертый 1,0 шт
- Зубчик чеснока, тертый 2,0 шт
- Черный перец 0,25 ч.л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Пластиковый пакет с застежкой
Инструкция по приготовлению
Нарежьте свиную вырезку на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.
Смешайте сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, лук-шалот, чеснок, черный перец и соль до однородного состояния.
Поместите нарезанную свинину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.
Оставьте мясо в холодильнике 12 часов мариноваться.
Слейте маринад.
Выложите ломтики свинины на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.
Установите температуру 70°C и время сушки 6 часов, затем нажмите Start/Stop.
Достаньте мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.
Охладите мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.