Кисло-сладкие джерки из свинины

Весьма необычный вариант маринада делает мясо мягким, с ярко выраженным вкусом.
Кисло-сладкие джерки из свинины
Ингредиенты   8 ингредиентов
Время приготовления   360 минут
Количество персон   4 персоны
1028
Ингредиенты
·
450 г свиной вырезки
·
60 мл сока лайма
·
30 мл рыбного соуса
·
1 ст.л. светло-коричневого сахара
·
1 средний лук-шалот, тертый
·
2 зубчика чеснока, тертые
·
¼ ч.л. черного перца
·
¼ ч.л. соли
Также потребуется
·
Пластиковый пакет с застежкой
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Нарежьте свиную вырезку на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.

Шаг 2

Смешайте сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, лук-шалот, чеснок, черный перец и соль до однородного состояния.

Шаг 3

Поместите нарезанную свинину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.

Шаг 4

Оставьте мясо в холодильнике 12 часов мариноваться.

Шаг 5

Слейте маринад.

Шаг 6

Выложите ломтики свинины на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.

Шаг 7

Установите температуру 70°C и время сушки 6 часов, затем нажмите Start/Stop.

Шаг 8

Достаньте мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.

Шаг 9

Охладите мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности