Кисло-сладкие джерки из свинины
1959 просмотров

Кисло-сладкие джерки из свинины

Весьма необычный вариант маринада делает мясо мягким, с ярко выраженным вкусом.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
201 кКал
Белки
22 грамм
Жиры
8 грамм
Углеводы
9 грамм
Время приготовления
18 часов 10 минут
Сложность
Ингредиентов
8
Острота

Распространенный аллерген

аллергены морепродуктов

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 142 г

Ингредиенты:
  • Свиная вырезка 450,0 гр
  • Сок лайма 60,0 мл
  • Рыбный соус 30 мл
  • Светло-коричневый сахар 1,0 ст.л.
  • Средний лук-шалот, тертый 1,0 шт
  • Зубчик чеснока, тертый 2,0 шт
  • Черный перец 0,25 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
Также потребуется
  • Пластиковый пакет с застежкой

Инструкция по приготовлению


1

Нарежьте свиную вырезку на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.


2

Смешайте сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, лук-шалот, чеснок, черный перец и соль до однородного состояния.


3

Поместите нарезанную свинину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.


4

Оставьте мясо в холодильнике 12 часов мариноваться.


5

Слейте маринад.


6

Выложите ломтики свинины на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.


7

Установите температуру 70°C и время сушки 6 часов, затем нажмите Start/Stop.


8

Достаньте мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.


9

Охладите мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.