Кисло-сладкие джерки из свинины
Весьма необычный вариант маринада делает мясо мягким, с ярко выраженным вкусом.
8 ингредиентов
360 минут
4 персоны
1114
Ингредиенты
·
450 г свиной вырезки
·
60 мл сока лайма
·
30 мл рыбного соуса
·
1 ст.л. светло-коричневого сахара
·
1 средний лук-шалот, тертый
·
2 зубчика чеснока, тертые
·
¼ ч.л. черного перца
·
¼ ч.л. соли
Также потребуется
·
Пластиковый пакет с застежкой
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.
Шаг 2
Смешайте сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, лук-шалот, чеснок, черный перец и соль до однородного состояния.
Шаг 3
Поместите нарезанную свинину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.
Шаг 4
Оставьте мясо в холодильнике 12 часов мариноваться.
Шаг 5
Слейте маринад.
Шаг 6
Выложите ломтики свинины на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.
Шаг 7
Установите температуру 70°C и время сушки 6 часов, затем нажмите Start/Stop.
Шаг 8
Достаньте мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.
Шаг 9
Охладите мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности