
Картофель фри по-гречески
В Греции тоже едят картофель фри! А еще как и греческий салат, заправляют сыром фета, орегано и петрушкой. Сверху можно добавить немного сока лимона для усиления вкуса и насыщенности.
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 431 г
Ингредиенты:
- Большие клубни картофеля 2 шт.
- Холодная вода 1,0 л
- Растительное масло 40,0 мл
- Чесночный порошок 1,0 ч.л.
- Паприка Щепотка
- Сыр фета, раскрошенный 60,0 гр
- Нарезанная петрушка 1,0 ст.л.
- Свежий орегано 1,0 ст.л.
- Соль и перец По вкусу
- Ломтики лимона для подачи
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Нарежьте картофель соломкой и замочите в воде на 15 минут.
Слейте картофель, промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Следом помешайте картофель с маслом, чесночным порошком и паприкой.
Выберите программу "Preheat", установите температуру 195°С и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Поместите картофель в предварительно разогретый аэрогриль.
Выберите программу "Frozen", установите время 28 минут и нажмите кнопку Старт/Пауза. Встряхните корзину в середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании сообщит вам, когда это сделать.
Достаньте корзину из аэрогриля по окончании приготовления и посыпьте чипсы сыром фета, петрушкой, орегано, солью и перцем. Подавайте блюдо к столу.