Картофель фри по-гречески
655 просмотров

Картофель фри по-гречески

В Греции тоже едят картофель фри! А еще как и греческий салат, заправляют сыром фета, орегано и петрушкой. Сверху можно добавить немного сока лимона для усиления вкуса и насыщенности.

Калории
239 кКал
Белки
4 грамм
Жиры
13 грамм
Углеводы
25 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
58 минут
Сложность
Ингредиентов
10
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 431 г

Ингредиенты:
  • Большие клубни картофеля 2 шт.
  • Холодная вода 1,0 л
  • Растительное масло 40,0 мл
  • Чесночный порошок 1,0 ч.л.
  • Паприка Щепотка
  • Сыр фета, раскрошенный 60,0 гр
  • Нарезанная петрушка 1,0 ст.л.
  • Свежий орегано 1,0 ст.л.
  • Соль и перец По вкусу
  • Ломтики лимона для подачи

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black

Инструкция по приготовлению


1

Нарежьте картофель соломкой и замочите в воде на 15 минут.


2

Слейте картофель, промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Следом помешайте картофель с маслом, чесночным порошком и паприкой.


3

Выберите программу "Preheat", установите температуру 195°С и нажмите кнопку Старт/Пауза.


4

Поместите картофель в предварительно разогретый аэрогриль.


5

Выберите программу "Frozen", установите время 28 минут и нажмите кнопку Старт/Пауза. Встряхните корзину в середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании сообщит вам, когда это сделать.


6

Достаньте корзину из аэрогриля по окончании приготовления и посыпьте чипсы сыром фета, петрушкой, орегано, солью и перцем. Подавайте блюдо к столу.