
Копченые джерки с кленовым сиропом
Вы когда-нибудь слышали о том, что мясо можно мариновать в кленовом сиропе? Попробуйте приготовить джерки по нашему рецепту и вы будете приятно удивлены!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
соевый белок, аллергены коптильной жидкости
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 268 г
Ингредиенты:
- Филе наружной части бедра говядины 1,0 кг
- Кленовый сироп 120 мл
- Соевый соус 60,0 мл
- Жидкий дым 5 мл
- Чесночный порошок 0,5 ч.л.
- Луковый порошок 0,5 ч.л.
- Соль 0,66 ч.л.
- Молотый черный перец щепотка
- Пластиковый пакет с застежкой
Инструкция по приготовлению
Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.
Смешайте кленовый сироп, соевый соус, жидкий дым, чесночный и луковый порошок, соль и черный перец до однородного состояния.
Поместите нарезанную говядину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.
Оставьте мясо в холодильнике 12 часов мариноваться.
Слейте маринад.
Выложите замаринованную говядину на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.
Установите температуру 75°C и время сушки 6 часов, затем нажмите Start/Stop.
Достаньте мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.
Охладите мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.