Копченые джерки с кленовым сиропом
227 просмотров

Копченые джерки с кленовым сиропом

Вы когда-нибудь слышали о том, что мясо можно мариновать в кленовом сиропе? Попробуйте приготовить джерки по нашему рецепту и вы будете приятно удивлены!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
477 кКал
Белки
48 грамм
Жиры
31 грамм
Углеводы
1 грамм
Время приготовления
18 часов 10 минут
Сложность
Ингредиентов
8
Острота

Распространенный аллерген

соевый белок, аллергены коптильной жидкости

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 268 г

Ингредиенты:
  • Филе наружной части бедра говядины 1,0 кг
  • Кленовый сироп 120 мл
  • Соевый соус 60,0 мл
  • Жидкий дым 5 мл
  • Чесночный порошок 0,5 ч.л.
  • Луковый порошок 0,5 ч.л.
  • Соль 0,66 ч.л.
  • Молотый черный перец щепотка
Также потребуется
  • Пластиковый пакет с застежкой

Инструкция по приготовлению


1

Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.


2

Смешайте кленовый сироп, соевый соус, жидкий дым, чесночный и луковый порошок, соль и черный перец до однородного состояния.


3

Поместите нарезанную говядину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.


4

Оставьте мясо в холодильнике 12 часов мариноваться.


5

Слейте маринад.


6

Выложите замаринованную говядину на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.


7

Установите температуру 75°C и время сушки 6 часов, затем нажмите Start/Stop.


8

Достаньте мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.


9

Охладите мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.