Курица Тикка Масала
341 просмотр

Курица Тикка Масала

Курица в необычном маринаде, нежная и ароматная. Это индийское блюдо порадует Вас и Ваших близких!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
444 кКал
Белки
29 грамм
Жиры
27 грамм
Углеводы
20 грамм
Время приготовления
50 минут
Сложность
Ингредиентов
17
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 314 г

Ингредиенты:
  • Куриные бедра без кожи и костей, нарезанные кусочками длиной 4 см 450,0 гр
  • Простой йогурт 60,0 гр
  • Свежий имбирь, натертый 0,75 ст.л.
  • Свежий чеснок, натертый 0,75 ст.л.
  • Свежий сок лайма 1,0 ст.л.
  • Мягкий кашмирский красный порошок чили 2 ч.л., по вкусу
  • Молотая куркума щепотка
  • Гарам масала щепотка
  • Соль Щепотка
  • Масло с нейтральным вкусом или топленое масло 1,0 ст.л.
  • Мелко нарезанный репчатый лук 160,0 гр
  • Томатная паста 260,0 гр
  • Вода 125,0 мл
  • Жирные сливки 120,0 гр
  • Сушеные листья пажитника 1 ст.л., по желанию
  • Рис вареный для подачи
  • Свежий кориандр для украшения

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Соедините все ингредиенты для маринада в миске и перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник мариноваться от 30 минут до 8 часов.


2

Выберите на мультишефе Cosori программу "Sauté" и установите высокий температурный режим, затем нажмите кнопку Start.


3

Поместите в чашу мультишефа масло, добавьте лук и обжаривайте его в течение 5 минут.


4

Добавьте в чашу томатную пасту, воду, специи, курицу и перемешайте. По окончании приготовления нажмите кнопку Cancel.


5

Установите крышку на мультишеф. Выберите программу Pressure Cook, установите высокое давление и время 5 минут, затем нажмите Start.


6

Оставьте мультишеф на 5 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.


7

Осторожно снимите крышку, добавьте сливки и сушеные листья пажитника.


8

Подавайте с рисом, украсив свежим кориандром.