
Курица Тикка Масала
Курица в необычном маринаде, нежная и ароматная. Это индийское блюдо порадует Вас и Ваших близких!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 314 г
Ингредиенты:
- Куриные бедра без кожи и костей, нарезанные кусочками длиной 4 см 450,0 гр
- Простой йогурт 60,0 гр
- Свежий имбирь, натертый 0,75 ст.л.
- Свежий чеснок, натертый 0,75 ст.л.
- Свежий сок лайма 1,0 ст.л.
- Мягкий кашмирский красный порошок чили 2 ч.л., по вкусу
- Молотая куркума щепотка
- Гарам масала щепотка
- Соль Щепотка
- Масло с нейтральным вкусом или топленое масло 1,0 ст.л.
- Мелко нарезанный репчатый лук 160,0 гр
- Томатная паста 260,0 гр
- Вода 125,0 мл
- Жирные сливки 120,0 гр
- Сушеные листья пажитника 1 ст.л., по желанию
- Рис вареный для подачи
- Свежий кориандр для украшения
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Соедините все ингредиенты для маринада в миске и перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник мариноваться от 30 минут до 8 часов.
Выберите на мультишефе Cosori программу "Sauté" и установите высокий температурный режим, затем нажмите кнопку Start.
Поместите в чашу мультишефа масло, добавьте лук и обжаривайте его в течение 5 минут.
Добавьте в чашу томатную пасту, воду, специи, курицу и перемешайте. По окончании приготовления нажмите кнопку Cancel.
Установите крышку на мультишеф. Выберите программу Pressure Cook, установите высокое давление и время 5 минут, затем нажмите Start.
Оставьте мультишеф на 5 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.
Осторожно снимите крышку, добавьте сливки и сушеные листья пажитника.
Подавайте с рисом, украсив свежим кориандром.