Клубнично-лимонадный чизкейк
1359 просмотров

Клубнично-лимонадный чизкейк

Нежное тесто, сочный фруктовый слой и легкая кислинка – идеальное лакомство для летнего десерта!

Калории
602 кКал
Белки
22 грамм
Жиры
33 грамм
Углеводы
57 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
4 часа 37 минут
Сложность
Ингредиентов
13
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f44 (клубника), аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 184 г

Ингредиенты:
Клубничный топпинг
  • 100 г свежей клубники 100,0 гр
  • Кукурузный крахмал 1,0 ч.л.
  • Сахар 3,0 ст.л.
  • Лимонный сок половинка лимона
  • Вода по необходимости
Корж
  • Песочное печенье, измельченное в мелкую крошку 125,0 гр
  • Сливочное масло, растопленное 4,0 ст.л.
  • Сахарный песок 50,0 гр
  • Сливочный сыр, комнатной температуры 450,0 гр
  • Сахарный песок 100,0 гр
  • Ванильный экстракт 1,0 ч.л.
  • Лимонный сок половинка лимона
  • Большое яйцо 1 шт.
Также потребуется
  • Квадратная форма (20 × 20 см)
  • Миксер с лопастной насадкой
  • Кухонный комбайн
  • Мелкое сито
  • Фольга

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу "Preheat", установите температуру 160°C, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.


3

Соедините ингредиенты для коржа в миске среднего размера и перемешайте до консистенции мокрого песка. Выложите смесь на дно формы и разровняйте так, чтобы толщина коржа составляла примерно 0,5 см. По желанию можно сделать бортики.


4

Поместите форму на предварительно разогретый сетчатый противень.


5

Выберете программу "Bake", установите температуру 160°C и время 5 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


6

Снимите корж, когда он будет готов, и дайте ему остыть.


7

Поместите ингредиенты для начинки в миксер, оснащенный лопастной насадкой, и мешайте на низкой скорости до однородности. Тем не менее, не перебейте!


8

Поместите клубнику, кукурузный крахмал и сахар в чашу кухонного комбайна, измельчите, затем добавьте лимонный сок и воду (примерно 1-2 столовые ложки), пока топпинг не станет густым. Процедите топпинг через мелкое сито в небольшую кастрюлю.


9

Варите топпинг на медленном огне, часто помешивая, пока он не начнет густеть. Затем снимите с огня и дайте остыть.


10

Аккуратно вылейте тесто на корж и накройте алюминиевой фольгой.


11

Поместите чизкейк на сетчатый противень.


12

Выберете программу "Bake", установите температуру 155°C и время 12 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.


13

Достаньте чизкейк, когда он будет готов, и дайте ему остыть до комнатной температуры, затем полейте слоем клубничного топпинга.


14

Оставьте чизкейк в холодильнике не менее чем на 4 часа, после чего нарежьте на квадраты и подавайте на стол.