
Клубнично-лимонадный чизкейк
Нежное тесто, сочный фруктовый слой и легкая кислинка – идеальное лакомство для летнего десерта!
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f44 (клубника), аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 184 г
Ингредиенты:
- 100 г свежей клубники 100,0 гр
- Кукурузный крахмал 1,0 ч.л.
- Сахар 3,0 ст.л.
- Лимонный сок половинка лимона
- Вода по необходимости
- Песочное печенье, измельченное в мелкую крошку 125,0 гр
- Сливочное масло, растопленное 4,0 ст.л.
- Сахарный песок 50,0 гр
- Сливочный сыр, комнатной температуры 450,0 гр
- Сахарный песок 100,0 гр
- Ванильный экстракт 1,0 ч.л.
- Лимонный сок половинка лимона
- Большое яйцо 1 шт.
- Квадратная форма (20 × 20 см)
- Миксер с лопастной насадкой
- Кухонный комбайн
- Мелкое сито
- Фольга
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу "Preheat", установите температуру 160°C, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.
Соедините ингредиенты для коржа в миске среднего размера и перемешайте до консистенции мокрого песка. Выложите смесь на дно формы и разровняйте так, чтобы толщина коржа составляла примерно 0,5 см. По желанию можно сделать бортики.
Поместите форму на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберете программу "Bake", установите температуру 160°C и время 5 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Снимите корж, когда он будет готов, и дайте ему остыть.
Поместите ингредиенты для начинки в миксер, оснащенный лопастной насадкой, и мешайте на низкой скорости до однородности. Тем не менее, не перебейте!
Поместите клубнику, кукурузный крахмал и сахар в чашу кухонного комбайна, измельчите, затем добавьте лимонный сок и воду (примерно 1-2 столовые ложки), пока топпинг не станет густым. Процедите топпинг через мелкое сито в небольшую кастрюлю.
Варите топпинг на медленном огне, часто помешивая, пока он не начнет густеть. Затем снимите с огня и дайте остыть.
Аккуратно вылейте тесто на корж и накройте алюминиевой фольгой.
Поместите чизкейк на сетчатый противень.
Выберете программу "Bake", установите температуру 155°C и время 12 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.
Достаньте чизкейк, когда он будет готов, и дайте ему остыть до комнатной температуры, затем полейте слоем клубничного топпинга.
Оставьте чизкейк в холодильнике не менее чем на 4 часа, после чего нарежьте на квадраты и подавайте на стол.