Джерки из говядины по-вьетнамски
Несмотря на то, что джерки считаются сейчас блюдом индейской кухни, они испокон веков были известны по всему миру. И Вьетнам не исключение! Здесь джерки готовят с маринадом из рыбного и соевого соуса, что делает этот вариант блюда особенным.
5 ингредиентов
360 минут
4 персоны
90
Ингредиенты
·
1 кг филе бедра говядины
·
45 мл рыбного соуса
·
15 мл соевого соуса
·
Сок 1 лайма
·
2 ст.л. светло-коричневого сахара
Также потребуется
·
Пластиковый пакет с застежкой
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.
Шаг 2
Смешайте в миске рыбный и соевый соус, сок лайма и коричневый сахар до однородного состояния.
Шаг 3
Поместите нарезанную говядину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.
Шаг 4
Оставьте мясо в холодильнике 12 часов мариноваться.
Шаг 5
Слейте маринад.
Шаг 6
Выложите ломтики говядины на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.
Шаг 7
Установите температуру 75°C и время сушки 6 часов, затем нажмите Start/Stop.
Шаг 8
Достаньте мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.
Шаг 9
Охладите мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности