Джерки из говядины по-вьетнамски
Несмотря на то, что джерки считаются сейчас блюдом индейской кухни, они испокон веков были известны по всему миру. И Вьетнам не исключение! Здесь джерки готовят с маринадом из рыбного и соевого соуса, что делает этот вариант блюда особенным.
5 ингредиентов
360 минут
4 персоны
33
Ингредиенты
—
1 кг филе наружной части бедра говядины
—
45 мл рыбного соуса
—
15 мл соевого соуса
—
Сок 1 лайма
—
2 ст. л. светло-коричневого сахара
Инструкция по приготовлению
НАРЕЖЬТЕ говядину поперек волокон на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.
СМЕШАЙТЕ в миске рыбный и соевый соус, сок лайма и коричневый сахар до однородного состояния.
ПОМЕСТИТЕ нарезанную говядину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.
МАРИНУЙТЕ мясо в холодильнике 12 часов (или оставьте мариноваться на ночь).
СЛЕЙТЕ маринад.
ВЫЛОЖИТЕ ломтики говядины на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.
УСТАНОВИТЕ температуру 75 °C и продолжительность сушки 6 часов, затем нажмите «Start/Stop».
ДОСТАНЬТЕ мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.
ОХЛАДИТЕ мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой
конфиденциальности