Джерки из говядины по-вьетнамски
254 просмотра

Джерки из говядины по-вьетнамски

Несмотря на то, что джерки считаются сейчас блюдом индейской кухни, они испокон веков были известны по всему миру. И Вьетнам не исключение! Здесь джерки готовят с маринадом из рыбного и соевого соуса, что делает этот вариант блюда особенным.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
525 кКал
Белки
47 грамм
Жиры
31 грамм
Углеводы
13 грамм
Время приготовления
18 часов 10 минут
Сложность
Ингредиентов
5
Острота

Распространенный аллерген

соевый белок, аллергены морепродуктов

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 283 г

Ингредиенты:
  • Филе бедра говядины 1,0 кг
  • Рыбный соус 45 мл
  • Соевый соус 15,0 мл
  • Сок лайма один лайм
  • Светло-коричневый сахар 2,0 ст.л.
Также потребуется
  • Пластиковый пакет с застежкой

Инструкция по приготовлению


1

Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.


2

Смешайте в миске рыбный и соевый соус, сок лайма и коричневый сахар до однородного состояния.


3

Поместите нарезанную говядину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.


4

Оставьте мясо в холодильнике 12 часов мариноваться.


5

Слейте маринад.


6

Выложите ломтики говядины на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.


7

Установите температуру 75°C и время сушки 6 часов, затем нажмите Start/Stop.


8

Достаньте мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.


9

Охладите мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.