Джерки из говядины по-вьетнамски
155 просмотров

Джерки из говядины по-вьетнамски

Несмотря на то, что джерки считаются сейчас блюдом индейской кухни, они испокон веков были известны по всему миру. И Вьетнам не исключение! Здесь джерки готовят с маринадом из рыбного и соевого соуса, что делает этот вариант блюда особенным.

Калории
525 кКал
Белки
47 грамм
Жиры
31 грамм
Углеводы
13 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
18 часов 10 минут
Сложность
Ингредиентов
5
Острота

Распространенный аллерген

соевый белок, аллергены морепродуктов

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 283 г

Ингредиенты:
  • Филе бедра говядины 1,0 кг
  • Рыбный соус 45 мл
  • Соевый соус 15,0 мл
  • Сок лайма один лайм
  • Светло-коричневый сахар 2,0 ст.л.
Также потребуется
  • Пластиковый пакет с застежкой

Инструкция по приготовлению


1

Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.


2

Смешайте в миске рыбный и соевый соус, сок лайма и коричневый сахар до однородного состояния.


3

Поместите нарезанную говядину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.


4

Оставьте мясо в холодильнике 12 часов мариноваться.


5

Слейте маринад.


6

Выложите ломтики говядины на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.


7

Установите температуру 75°C и время сушки 6 часов, затем нажмите Start/Stop.


8

Достаньте мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.


9

Охладите мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.