
Джерки из говядины по-вьетнамски
Несмотря на то, что джерки считаются сейчас блюдом индейской кухни, они испокон веков были известны по всему миру. И Вьетнам не исключение! Здесь джерки готовят с маринадом из рыбного и соевого соуса, что делает этот вариант блюда особенным.
Распространенный аллерген
соевый белок, аллергены морепродуктов
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 283 г
Ингредиенты:
- Филе бедра говядины 1,0 кг
- Рыбный соус 45 мл
- Соевый соус 15,0 мл
- Сок лайма один лайм
- Светло-коричневый сахар 2,0 ст.л.
- Пластиковый пакет с застежкой
Инструкция по приготовлению
Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.
Смешайте в миске рыбный и соевый соус, сок лайма и коричневый сахар до однородного состояния.
Поместите нарезанную говядину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.
Оставьте мясо в холодильнике 12 часов мариноваться.
Слейте маринад.
Выложите ломтики говядины на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.
Установите температуру 75°C и время сушки 6 часов, затем нажмите Start/Stop.
Достаньте мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.
Охладите мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.