Джерки из говядины по-вьетнамски

Несмотря на то, что джерки считаются сейчас блюдом индейской кухни, они испокон веков были известны по всему миру. И Вьетнам не исключение! Здесь джерки готовят с маринадом из рыбного и соевого соуса, что делает этот вариант блюда особенным.
Джерки из говядины по-вьетнамски
Ингредиенты   5 ингредиентов
Время приготовления   360 минут
Количество персон   4 персоны
142
Ингредиенты
1 кг филе наружной части бедра говядины
45 мл рыбного соуса
15 мл соевого соуса
Сок 1 лайма
2 ст. л. светло-коричневого сахара
Инструкция по приготовлению

НАРЕЖЬТЕ говядину поперек волокон на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.

СМЕШАЙТЕ в миске рыбный и соевый соус, сок лайма и коричневый сахар до однородного состояния.

ПОМЕСТИТЕ нарезанную говядину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.

МАРИНУЙТЕ мясо в холодильнике 12 часов (или оставьте мариноваться на ночь).

СЛЕЙТЕ маринад.

ВЫЛОЖИТЕ ломтики говядины на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.

УСТАНОВИТЕ температуру 75 °C и продолжительность сушки 6 часов, затем нажмите «Start/Stop».

ДОСТАНЬТЕ мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.

ОХЛАДИТЕ мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности