Кисло-сладкие джерки из свинины
Весьма необычный вариант маринада делает мясо мягким, с ярко выраженным вкусом.
![Кисло-сладкие джерки из свинины](/upload/resize_cache/iblock/ffc/1200_1000_1/ltflrz8lj14lerfrrnjbup5u1hc6g29b.jpg)
418
Ингредиенты
—
450 г свиной вырезки
—
60 мл сока лайма
—
30 мл рыбного соуса
—
1 ст. л. светло-коричневого сахара
—
1 средний лук-шалот, тертый
—
2 зубчика чеснока, тертые
—
¼ ч. л. черного перца
—
¼ ч. л. соли
Инструкция по приготовлению
НАРЕЖЬТЕ свиную вырезку на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.
СМЕШАЙТЕ сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, лук-шалот, чеснок, черный перец и соль до однородного состояния.
ПОМЕСТИТЕ нарезанную свинину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.
МАРИНУЙТЕ мясо в холодильнике 12 часов (или оставьте мариноваться на ночь).
СЛЕЙТЕ маринад.
ВЫЛОЖИТЕ ломтики свинины на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.
УСТАНОВИТЕ температуру 70 °C и продолжительность сушки 6 часов, затем нажмите «Start/Stop».
ДОСТАНЬТЕ мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.
ОХЛАДИТЕ мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.
![Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!](/local/templates/cosori.ru/images/food.png)
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
![Получи скидку](/local/templates/cosori.ru/images/grill.jpg)
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой
конфиденциальности