Грушевый тарт  по-деревенски с грецкими орехами
610 просмотров

Грушевый тарт по-деревенски с грецкими орехами

Груша придает естественную сладость блюду, сахар вам практически не понадобится. Пирожное очень легкое и подойдет даже тем, кто внимательно следит за фигурой.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
229 кКал
Белки
4 грамм
Жиры
6 грамм
Углеводы
38 грамм
Время приготовления
1 час 55 минут
Сложность
Ингредиентов
16
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f256 (грецкий орех), аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 109 г

Ингредиенты:
Начинка
  • Большая груша, очищенная и нарезанная 1 шт.
  • Кукурузный крахмал 1,0 ч.л.
  • Коричневый сахар 25,0 гр
  • Молотая корица щепотка
  • Соль щепотка
Тесто
  • Пшеничная мука 100,0 гр
  • Соль щепотка
  • Сахар 10,0 гр
  • Сливочное масло кусочками 20,0 гр
  • Ледяная вода 30,0 мл
  • Взбитое яйцо 1,0 шт
  • Тростниковый сахар 12,0 гр
  • Масло в спрее по вкусу
  • Мед 20,0 гр
  • Вода 5,0 мл
  • Поджаренные грецкие орехи, рубленые для украшения

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black

Инструкция по приготовлению


1

Смешайте большую часть муки, соль и сахарный песок в большой миске до однородного состояния. Вымесите тесто и уберите его в холодильник на 1 час, предварительно накрыв полиэтиленовой пленкой.


2

Измельчите масло с помощью блендера или кухонного комбайна до образования крупной крошки. Добавьте холодную воду и перемешайте до однородности.


3

Смешайте ингредиенты для начинки в миске до однородной массы.


4

Достаньте охлажденное тесто и раскатайте диаметров 20 см. Присыпьте тесто оставшейся мукой.


5

Выложите ломтики груши декоративными кругами внахлест поверх посыпанной мукой части коржа. Полейте ломтики оставшимся грушевым соком. Загните край поверх начинки.


6

Смажьте края взбитым яйцом и посыпьте тарт тростниковым сахаром.


7

Выберите программу "Preheat", установите температуру 160°С и нажмите кнопку Старт/Пауза.


8

Сбрызните корзину предварительно разогретого аэрогриля и поместите в них тарт. Выберите программу "Bread", установите время 45 минут и нажмите кнопку Старт/Пауза.


9

Смешайте мед, воду и смажьте пирог, когда он будет готов.


10

Украсьте тарт поджаренными рублеными грецкими орехами.