
Грушевый тарт по-деревенски с грецкими орехами
Груша придает естественную сладость блюду, сахар вам практически не понадобится. Пирожное очень легкое и подойдет даже тем, кто внимательно следит за фигурой.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f256 (грецкий орех), аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 109 г
Ингредиенты:
- Большая груша, очищенная и нарезанная 1 шт.
- Кукурузный крахмал 1,0 ч.л.
- Коричневый сахар 25,0 гр
- Молотая корица щепотка
- Соль щепотка
- Пшеничная мука 100,0 гр
- Соль щепотка
- Сахар 10,0 гр
- Сливочное масло кусочками 20,0 гр
- Ледяная вода 30,0 мл
- Взбитое яйцо 1,0 шт
- Тростниковый сахар 12,0 гр
- Масло в спрее по вкусу
- Мед 20,0 гр
- Вода 5,0 мл
- Поджаренные грецкие орехи, рубленые для украшения
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Смешайте большую часть муки, соль и сахарный песок в большой миске до однородного состояния. Вымесите тесто и уберите его в холодильник на 1 час, предварительно накрыв полиэтиленовой пленкой.
Измельчите масло с помощью блендера или кухонного комбайна до образования крупной крошки. Добавьте холодную воду и перемешайте до однородности.
Смешайте ингредиенты для начинки в миске до однородной массы.
Достаньте охлажденное тесто и раскатайте диаметров 20 см. Присыпьте тесто оставшейся мукой.
Выложите ломтики груши декоративными кругами внахлест поверх посыпанной мукой части коржа. Полейте ломтики оставшимся грушевым соком. Загните край поверх начинки.
Смажьте края взбитым яйцом и посыпьте тарт тростниковым сахаром.
Выберите программу "Preheat", установите температуру 160°С и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Сбрызните корзину предварительно разогретого аэрогриля и поместите в них тарт. Выберите программу "Bread", установите время 45 минут и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Смешайте мед, воду и смажьте пирог, когда он будет готов.
Украсьте тарт поджаренными рублеными грецкими орехами.