3 песочных мини-пирога с клубникой, грушей и корицей, с грушей и сыром
1113 просмотров

3 песочных мини-пирога с клубникой, грушей и корицей, с грушей и сыром

Ароматное песочное тесто может стать универсальной базой для выпечки пирогов с несколькими вариантами начинки. Какой пирог сегодня предпочтете Вы? – выбор остается за Вами!

Калории
255 кКал
Белки
9 грамм
Жиры
13 грамм
Углеводы
23 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
40 минут
Сложность
Ингредиентов
12
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f44 (клубника), аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 123 г

Ингредиенты:
  • Мука 125,0 гр
  • Творог 125,0 гр
  • Сливочное масло 70,0 гр
  • Соль Щепотка
  • Желток 1,0 шт
  • Клубника 5,0 шт
  • Груша 1,0 шт
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Сыр сулугуни 50,0 гр
  • Кукурузный крахмал 3,0 ч.л.
  • Сахар по вкусу
  • Яичный белок 1 шт.

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Порубите холодное сливочное масло с мукой в крошку, добавьте соль и желток. Собрите тесто в шар, долго не вымешивайте.


2

Разделите тесто на 3 части, сформируйте шары, каждый нужно приплюснуть, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10-15 минут.


3

Нарежьте клубнику, грушу, натрите сыр на терке.


4

Достаньте тесто, раскатайте круг, присыпьте ложкой крахмала, чтобы впитался сок от начинки и не вытек при выпечке.


5

Положите на каждый круг теста разную начинку: клубнику, грушу с корицей и грушу с сыром.


6

Подвернут края каждого пирога, делая бортик 1-1,5 см и слегка закрывая начинку сверху.


7

Смажьте бортики белком, сверху присыпьте сахаром 2 сладких пирога (кроме сырного).


8

Выложите каждый пирог на пергамент,


9

Установите температуру 205℃ и время 8 минут на аэрогриле Cosori, затем нажмите Старт/Пауза. Готовьте пироги по очереди до румяной корочки. 


Видеоинструкция

Шеф-повар

Автор


Автор рецепта Наталия Аржакова

Наталия Аржакова

Шеф-повар

  • Победитель в шоу «Белый китель» на канале «Пятница»

  • Победитель/супер финалист в шоу «Кондитер 3» (2 место) на канале «Пятница»

  • Лучший кондитер РФ и ЦФО по версии канала «Пятница» и Рената Агзамова


Все авторы