3 песочных мини-пирога с клубникой, грушей и корицей, с грушей и сыром

ШАГ 1
Холодное сливочное масло порубить вместе с мукой в крошку, добавить соль, желток. Собрать тесто в шар, долго не вымешивать.
ШАГ 2
Разделить на 3 части, сформировать шары, каждый приплюснуть, поставить в холодильник на 10-15 мин под плёнку пока готовим начинку.
ШАГ 3
Для начинки нарезать клубнику, грушу, натереть сыр сулугуни.
ШАГ 4
Достать тесто, раскатать круг, присыпать ложкой крахмала, чтобы впитался сок от начинки и не вытек при выпечке.
ШАГ 5
Положить в 3 пирога 3 начинки – клубника, груша+корица, груша+сыр.
ШАГ 6
Подвернуть края каждого пирога, делая бортик 1-1,5 см и слегка закрывая начинку сверху.
ШАГ 7
Смазать белком, сверху присыпать сахаром 2 пирога, сырный смазать только белком.
ШАГ 8
Выложить на пергамент, готовить при 205 градусов 8 мин, до румяной корочки.
Выход: 3 пирога, по 180-200 гр 1 пирог.

