3 песочных мини-пирога с клубникой, грушей и корицей, с грушей и сыром

Ароматное песочное тесто может стать универсальной базой для выпечки пирогов с несколькими вариантами начинки. Какой пирог сегодня предпочтете Вы? – выбор остается за Вами!
3 песочных мини-пирога с клубникой, грушей и корицей, с грушей и сыром
Ингредиенты   13 ингредиентов
Время приготовления   10 минут
Количество персон   6 персон
1401
Ингредиенты
125 гр муки
125 гр творога
70 гр сливочного масла
Щепотка соли
1 желток
5 шт клубники
1 груша
0,5 ч.л. корицы
50 гр сыра сулугуни
3 ч.л. кукурузного крахмала
Сахар
Можно заменить на любые ягоды/фрукты
Белок
Инструкция по приготовлению

ШАГ 1

Холодное сливочное масло порубить вместе с мукой в крошку, добавить соль, желток. Собрать тесто в шар, долго не вымешивать.

ШАГ 2

Разделить на 3 части, сформировать шары, каждый приплюснуть, поставить в холодильник на 10-15 мин под плёнку пока готовим начинку.

ШАГ 3

Для начинки нарезать клубнику, грушу, натереть сыр сулугуни.

ШАГ 4

Достать тесто, раскатать круг, присыпать ложкой крахмала, чтобы впитался сок от начинки и не вытек при выпечке.

ШАГ 5

Положить в 3 пирога 3 начинки – клубника, груша+корица, груша+сыр.

ШАГ 6

Подвернуть края каждого пирога, делая бортик 1-1,5 см и слегка закрывая начинку сверху.

ШАГ 7

Смазать белком, сверху присыпать сахаром 2 пирога, сырный смазать только белком.

ШАГ 8

Выложить на пергамент, готовить при 205 градусов 8 мин, до румяной корочки.

Выход: 3 пирога, по 180-200 гр 1 пирог.

Подходящий аэрогриль
3 песочных мини-пирога с клубникой, грушей и корицей, с грушей и сыром
Видеоинструкция
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности