3 песочных мини-пирога с клубникой, грушей и корицей, с грушей и сыром

Ароматное песочное тесто может стать универсальной базой для выпечки пирогов с несколькими вариантами начинки. Какой пирог сегодня предпочтете Вы? – выбор остается за Вами!
3 песочных мини-пирога с клубникой, грушей и корицей, с грушей и сыром
Ингредиенты   12 ингредиентов
Время приготовления   10 минут
Количество персон   6 персон
512
Ингредиенты
·
125 г муки
·
125 г творога
·
70 г сливочного масла
·
Щепотка соли
·
1 желток
·
5 клубник
·
1 груша
·
½ ч.л. корицы
·
50 г сыра сулугуни
·
3 ч.л. кукурузного крахмала
·
Сахар по вкусу
·
Яичный белок
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Порубите холодное сливочное масло с мукой в крошку, добавьте соль и желток. Собрите тесто в шар, долго не вымешивайте.

Шаг 2

Разделите тесто на 3 части, сформируйте шары, каждый нужно приплюснуть, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 3

Нарежьте клубнику, грушу, натрите сыр на терке.

Шаг 4

Достаньте тесто, раскатайте круг, присыпьте ложкой крахмала, чтобы впитался сок от начинки и не вытек при выпечке.

Шаг 5

Положите на каждый круг теста разную начинку: клубнику, грушу с корицей и грушу с сыром.

Шаг 6

Подвернут края каждого пирога, делая бортик 1-1,5 см и слегка закрывая начинку сверху.

Шаг 7

Смажьте бортики белком, сверху присыпьте сахаром 2 сладких пирога (кроме сырного).

Шаг 8

Выложите каждый пирог на пергамент,

Шаг 9

Установите температуру 205℃ и время 8 минут на аэрогриле Cosori, затем нажмите Старт/Пауза. Готовьте пироги по очереди до румяной корочки. 

Подходящий аэрогриль
3 песочных мини-пирога с клубникой, грушей и корицей, с грушей и сыром
Видеоинструкция
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности