Крем-брюле

Легкий сливочный десерт к кофе или чаю, а может быть даже .. дополнение к завтраку!
Крем-брюле
Ингредиенты   10 ингредиентов
Время приготовления   11 минут
Количество персон   4 персоны
318
Ингредиенты
70 г сахарной пудры и еще немного, для начинки
5 крупных яичных желтков комнатной температуры
350 мл жирных сливок
1 ч.л. ванильного экстракта
¼ ч.л. соли
Клубника, нарезанная ломтиками, для гарнира
Мелкое сито
4 рамекина (по 170 г каждый)
Алюминиевая фольга
Кулинарная горелка
Инструкция по приготовлению

Взбейте сахар и яичные желтки в миске среднего размера до посветления.

Влейте жирные сливки, постоянно взбивая, затем процедите смесь через мелкое сито в мерный стакан с носиком.

Добавьте ванильный экстракт и соль.

Наполните рамекины смесью на ¾, затем плотно накройте их алюминиевой фольгой.

Налейте 350 мл воды в чашу мультишефа Cosori, установите в нее решетку для приготовления на пару и поставьте на нее рамекины.

Установите крышку на мультишеф.

Выберите программу Pressure Cook [Приготовление под давлением], отключите программу Keep Warm [Поддержание тепла], установите низкое давление и время 11 минут, затем нажмите кнопку "Start".

Оставьте мультишеф на 8 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение "Vent", чтобы сбросить оставшееся давление.

Осторожно откройте крышку и извлеките решетку. Откройте рамекины и дайте им остыть до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике в течение 4 часов или ночи.

Посыпьте каждый рамекин тонким слоем сахарной пудры, затем карамелизируйте сахар с помощью кулинарной горелки или поставьте под гриль, пока сахар не станет золотисто-коричневым и не расплавится.

Подавайте крем-брюле, украсив его нарезанной клубникой.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности