Крем-брюле
493 просмотра

Крем-брюле

Легкий сливочный десерт к кофе или чаю, а может быть даже .. дополнение к завтраку!

Калории
434 кКал
Белки
5 грамм
Жиры
34 грамм
Углеводы
21 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
4 часа 21 минута
Сложность
Ингредиентов
6
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f44 (клубника), аллерген f234 (ваниль)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 129 г

Ингредиенты:
  • Сахарная пудра 70 г и еще немного, для начинки
  • 5 крупных яичных желтков комнатной температуры 5,0 шт
  • Жирные сливки 350,0 мл
  • Ванильный экстракт 1,0 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Клубника, нарезанная ломтиками для гарнира
Также потребуется
  • Мелкое сито
  • Рамекин 220 мл
  • Фольга

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Взбейте сахар и яичные желтки в миске среднего размера до посветления.


2

Влейте жирные сливки, постоянно взбивая, затем процедите смесь через мелкое сито в мерный стакан с носиком.


3

Добавьте ванильный экстракт и соль.


4

Наполните рамекины смесью на ¾, затем плотно накройте их алюминиевой фольгой.


5

Налейте 350 мл воды в чашу мультишефа Cosori, установите решетку для приготовления на пару и поставьте на нее рамекины.


6

Установите крышку на мультишеф.


7

Выберите программу "Pressure Cook", отключите функцию Keep Warm, установите низкое давление и время 11 минут, затем нажмите кнопку Start.


8

Оставьте мультишеф на 8 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.


9

Осторожно откройте крышку и извлеките решетку. Откройте рамекины и дайте им остыть до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике в течение 4 часов или ночи.


10

Посыпьте каждый рамекин тонким слоем сахарной пудры, затем карамелизируйте сахар с помощью кулинарной горелки или поставьте под гриль, пока сахар не станет золотисто-коричневым и не расплавится.


11

Подавайте крем-брюле, украсив его нарезанной клубникой.