
Крем-брюле
Легкий сливочный десерт к кофе или чаю, а может быть даже .. дополнение к завтраку!
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f44 (клубника), аллерген f234 (ваниль)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 129 г
Ингредиенты:
- Сахарная пудра 70 г и еще немного, для начинки
- 5 крупных яичных желтков комнатной температуры 5,0 шт
- Жирные сливки 350,0 мл
- Ванильный экстракт 1,0 ч.л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Клубника, нарезанная ломтиками для гарнира
- Мелкое сито
- Рамекин 220 мл
- Фольга
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Взбейте сахар и яичные желтки в миске среднего размера до посветления.
Влейте жирные сливки, постоянно взбивая, затем процедите смесь через мелкое сито в мерный стакан с носиком.
Добавьте ванильный экстракт и соль.
Наполните рамекины смесью на ¾, затем плотно накройте их алюминиевой фольгой.
Налейте 350 мл воды в чашу мультишефа Cosori, установите решетку для приготовления на пару и поставьте на нее рамекины.
Установите крышку на мультишеф.
Выберите программу "Pressure Cook", отключите функцию Keep Warm, установите низкое давление и время 11 минут, затем нажмите кнопку Start.
Оставьте мультишеф на 8 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.
Осторожно откройте крышку и извлеките решетку. Откройте рамекины и дайте им остыть до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике в течение 4 часов или ночи.
Посыпьте каждый рамекин тонким слоем сахарной пудры, затем карамелизируйте сахар с помощью кулинарной горелки или поставьте под гриль, пока сахар не станет золотисто-коричневым и не расплавится.
Подавайте крем-брюле, украсив его нарезанной клубникой.