
Джерки из тофу с чесноком и травами
Из-за того, что вкус самого тофу неярко выражен, этот продукт легко комбинировать с травами и чесноком, что позволяет выделить как раз вкус маринада и приправ.
Распространенный аллерген
соевый белок
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 255 г
Ингредиенты:
- Твердый тофу 450,0 гр
- Бальзамический уксус 60,0 мл
- Соль Щепотка
- Чесночный порошок щепотка
- Луковый порошок Щепотка
- Сушеный базилик щепотка
- Сушеный орегано щепотка
- Молотый красный перец щепотка
- Пластиковый пакет с застежкой
Инструкция по приготовлению
Нарежьте тофу на ломтики толщиной по 6 мм и отставьте в сторону.
Смешайте бальзамический уксус, соль, чесночный и луковый порошок, базилик, орегано и красный перец до однородного состояния.
Поместите нарезанный тофу и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.
Оставьте мариноваться в холодильнике 12 часов.
Слейте маринад.
Выложите ломтики тофу на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.
Установите температуру 70°C и время сушки 6 часов, затем нажмите Start/Stop.
Достаньте тофу, когда будет готов.
Охладите тофу до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.