Джерки из тофу с чесноком и травами
166 просмотров

Джерки из тофу с чесноком и травами

Из-за того, что вкус самого тофу неярко выражен, этот продукт легко комбинировать с травами и чесноком, что позволяет выделить как раз вкус маринада и приправ.

Калории
165 кКал
Белки
18 грамм
Жиры
9 грамм
Углеводы
6 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
18 часов 10 минут
Сложность
Ингредиентов
8
Острота

Распространенный аллерген

соевый белок

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 255 г

Ингредиенты:
  • Твердый тофу 450,0 гр
  • Бальзамический уксус 60,0 мл
  • Соль Щепотка
  • Чесночный порошок щепотка
  • Луковый порошок Щепотка
  • Сушеный базилик щепотка
  • Сушеный орегано щепотка
  • Молотый красный перец щепотка
Также потребуется
  • Пластиковый пакет с застежкой

Инструкция по приготовлению


1

Нарежьте тофу на ломтики толщиной по 6 мм и отставьте в сторону.


2

Смешайте бальзамический уксус, соль, чесночный и луковый порошок, базилик, орегано и красный перец до однородного состояния.


3

Поместите нарезанный тофу и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.


4

Оставьте мариноваться в холодильнике 12 часов.  


5

Слейте маринад.


6

Выложите ломтики тофу на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.


7

Установите температуру 70°C и время сушки 6 часов, затем нажмите Start/Stop.


8

Достаньте тофу, когда будет готов.


9

Охладите тофу до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.