
Крокеты из сыра и ветчины
Такие крокеты можно готовить на закуску или же подавать как основное блюдо с различными соусами.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f89 (горчица), аллерген f1 (яичный белок), аллергены колбасы
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 123 г
Ингредиенты:
- Сливочное масло 2,0 ст.л.
- Оливковое масло 1,0 ст.л.
- Лук-шалот, мелко нарезанный 1,0 шт
- Морская соль 1.5 ч.л. и еще немного, по вкусу
- Паприка 0,5 ч.л.
- Мука 120 г и еще 5 ст.л., отдельно
- Молоко 160,0 мл
- Дижонская горчица 1.5 ст.л., и еще немного, для подачи
- Ломтики прошутто или ветчины серрано, нарезанные на полоски шириной 5 мм 5,0 шт
- Сыр манчего, свеженатертый 60,0 гр
- Крупное яйцо, слегка взбитое 2 шт.
- Панировочные сухари 180,0 гр
- Масло в спрее по вкусу
- Соль хлопьями Для украшения
- Итальянская петрушка, нарезанная, для украшения 1,0 ст.л.
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Разогрейте сливочное и растительное масло в сотейнике на средне-сильном огне, постоянно помешивая. Когда масло растопится, добавьте лук-шалот, соль, паприку и готовьте до полупрозрачности, затем всыпьте 5 столовых ложек муки.
Влейте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, затем добавьте дижонскую горчицу, прошутто и половину сыра манчего. Когда смесь загустеет, перелейте ее в миску и дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике в течение ночи или до 24 часов.
Создайте панировочную станцию: в одну миску насыпьте 120 г муки, в другую положите взбитые яйца, а в третью — панировочные сухари и оставшийся сыр.
Обмакните руки в муку, затем зачерпните 30 грамм охлажденной смеси и придайте ей форму брусочка.
Обваляйте каждый брусочек в муке, обкатайте в яйце до полного покрытия и стряхните излишки, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите панированные крокеты на тарелку или противень. Продолжайте, пока все крокеты не будут покрыты панировкой, затем заморозьте на 2 часа (по желанию, держать их в замороженном виде можно до 2 недель).
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Preheat», затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Выложите замороженные крокеты в один слой на предварительно разогретый сетчатый противень и сбрызните со всех сторон маслом.
Выберите программу «Roast», установите время 12 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Переверните крокеты в середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.
Достаньте крокеты, когда они будут готовы. Посыпьте хлопьями соли и рубленой петрушкой, а затем подавайте с дижонской горчицей на гарнир.