Крокеты из сыра и ветчины
417 просмотров

Крокеты из сыра и ветчины

Такие крокеты можно готовить на закуску или же подавать как основное блюдо с различными соусами.

Калории
311 кКал
Белки
12 грамм
Жиры
14 грамм
Углеводы
34 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
1 день
Сложность
Ингредиентов
15
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f89 (горчица), аллерген f1 (яичный белок), аллергены колбасы

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 123 г

Ингредиенты:
  • Сливочное масло 2,0 ст.л.
  • Оливковое масло 1,0 ст.л.
  • Лук-шалот, мелко нарезанный 1,0 шт
  • Морская соль 1.5 ч.л. и еще немного, по вкусу
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Мука 120 г и еще 5 ст.л., отдельно
  • Молоко 160,0 мл
  • Дижонская горчица 1.5 ст.л., и еще немного, для подачи
  • Ломтики прошутто или ветчины серрано, нарезанные на полоски шириной 5 мм 5,0 шт
  • Сыр манчего, свеженатертый 60,0 гр
  • Крупное яйцо, слегка взбитое 2 шт.
  • Панировочные сухари 180,0 гр
  • Масло в спрее по вкусу
  • Соль хлопьями Для украшения
  • Итальянская петрушка, нарезанная, для украшения 1,0 ст.л.

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л

Инструкция по приготовлению


1

Разогрейте сливочное и растительное масло в сотейнике на средне-сильном огне, постоянно помешивая. Когда масло растопится, добавьте лук-шалот, соль, паприку и готовьте до полупрозрачности, затем всыпьте 5 столовых ложек муки.


2

Влейте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, затем добавьте дижонскую горчицу, прошутто и половину сыра манчего. Когда смесь загустеет, перелейте ее в миску и дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике в течение ночи или до 24 часов.


3

Создайте панировочную станцию: в одну миску насыпьте 120 г муки, в другую положите взбитые яйца, а в третью — панировочные сухари и оставшийся сыр.


4

Обмакните руки в муку, затем зачерпните 30 грамм охлажденной смеси и придайте ей форму брусочка.


5

Обваляйте каждый брусочек в муке, обкатайте в яйце до полного покрытия и стряхните излишки, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите панированные крокеты на тарелку или противень. Продолжайте, пока все крокеты не будут покрыты панировкой, затем заморозьте на 2 часа (по желанию, держать их в замороженном виде можно до 2 недель).


6

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


7

Выберите программу «Preheat», затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


8

Выложите замороженные крокеты в один слой на предварительно разогретый сетчатый противень и сбрызните со всех сторон маслом.


9

Выберите программу «Roast», установите время 12 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


10

Переверните крокеты в середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.


11

Достаньте крокеты, когда они будут готовы. Посыпьте хлопьями соли и рубленой петрушкой, а затем подавайте с дижонской горчицей на гарнир.