
Лимонный чизкейк
Приготовить этот излюбленный десерт можно дома – это совсем не сложно!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 139 г
Ингредиенты:
- Печенье, растолченное в крошку 80,0 гр
- Сливочное масло, растопленное 2,0 ст.л.
- Сливочный сыр 460,0 гр
- Сахарная пудра 150,0 гр
- Соль 0,25 ч.л.
- Сметана, простой йогурт или маскарпоне, комнатной температуры 60,0 гр
- Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
- Свежий лимонный сок 2,0 ст.л.
- Крупное яйцо комнатной температуры 2 шт.
- Лимонный курд 160,0 гр
- Миксер
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Смешайте в миске крошки из печенья и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
Выложите смесь на дно формы для выпечки, сформировав корж толщиной 0,6 см, поднимающийся по бокам. Поместите форму в морозильную камеру и оставьте там на 10 минут.
Поместите сливочный сыр, сахар и соль в чашу и взбивайте миксером на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавьте сметану, ваниль и лимонный сок, перемешайте до однородности, затем добавьте яйца по одному, взбивая до однородности между каждым добавлением. Не переборщите с перемешиванием.
Вылейте начинку для чизкейка в разъемную форму поверх коржа.
Налейте 350 мл воды в чашу мультишефа Cosori, установите решетку для приготовления на пару, затем поместите на нее форму для выпечки.
Установите крышку на мультишеф.
Выберите программу "Cake", отключите функцию Keep Warm, установите высокое давление и время 25 минут, затем нажмите кнопку Start.
Оставьте мультишеф на 5 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.
Осторожно откройте крышку, извлеките решетку. Дайте чизкейку остыть до комнатной температуры, затем оставьте в холодильнике не менее чем на 8 часов.
Сверху украсьте лимонным курдом, нарежьте и подавайте.