Лимонный чизкейк
401 просмотр

Лимонный чизкейк

Приготовить этот излюбленный десерт можно дома – это совсем не сложно!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
379 кКал
Белки
18 грамм
Жиры
21 грамм
Углеводы
28 грамм
Время приготовления
11 часов 25 минут
Сложность
Ингредиентов
10
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 139 г

Ингредиенты:
  • Печенье, растолченное в крошку 80,0 гр
  • Сливочное масло, растопленное 2,0 ст.л.
  • Сливочный сыр 460,0 гр
  • Сахарная пудра 150,0 гр
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Сметана, простой йогурт или маскарпоне, комнатной температуры 60,0 гр
  • Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
  • Свежий лимонный сок 2,0 ст.л.
  • Крупное яйцо комнатной температуры 2 шт.
  • Лимонный курд 160,0 гр
Также потребуется
  • Миксер

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Смешайте в миске крошки из печенья и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.


2

Выложите смесь на дно формы для выпечки, сформировав корж толщиной 0,6 см, поднимающийся по бокам. Поместите форму в морозильную камеру и оставьте там на 10 минут.


3

Поместите сливочный сыр, сахар и соль в чашу и взбивайте миксером на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавьте сметану, ваниль и лимонный сок, перемешайте до однородности, затем добавьте яйца по одному, взбивая до однородности между каждым добавлением. Не переборщите с перемешиванием.


4

Вылейте начинку для чизкейка в разъемную форму поверх коржа.


5

Налейте 350 мл воды в чашу мультишефа Cosori, установите решетку для приготовления на пару, затем поместите на нее форму для выпечки.


6

Установите крышку на мультишеф.


7

Выберите программу "Cake", отключите функцию Keep Warm, установите высокое давление и время 25 минут, затем нажмите кнопку Start.


8

Оставьте мультишеф на 5 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.


9

Осторожно откройте крышку, извлеките решетку. Дайте чизкейку остыть до комнатной температуры, затем оставьте в холодильнике не менее чем на 8 часов.


10

Сверху украсьте лимонным курдом, нарежьте и подавайте.