
Лосось с лимоном и укропом
Нежное филе лосося в соке свежего лимона с добавлением укропа, что придаёт рыбе освежающий вкус и аппетитный аромат
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f41 (лосось)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 393 г
Ингредиенты:
- Ломтики лимона 8 шт.
- Филе лосося без кожи (по 140 г) 2 шт.
- Оливковое масло 2,0 ч.л.
- Соль 2,0 ч.л.
- Сушеный укроп 2,0 ч.л.
- Вода 350,0 мл
- Отварной рис для подачи, по желанию
- Отварные овощи для подачи, по желанию
- Фольга
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите по 2 ломтика лимона под каждое филе лосося на лист фольги для выпечки.
Приправьте филе оливковым маслом, солью и укропом, затем положите по 2 ломтика лимона сверху на каждое филе.
Сомните фольгу так, чтобы вокруг лосося образовались стенки. Верхнюю часть оставьте незакрытой.
Налейте воду в чашу мультишефа Cosori. Установите в чашу решетку для приготовления на пару и положите на нее филе в фольге. Установите крышку на мультишеф.
Выберите программу “Steam”, отключите программу “Keep Warm”, установите низкое давление и время 3 минуты, затем нажмите кнопку Start.
Cбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение Vent.
Осторожно откройте крышку и переложите рыбу на сервировочное блюдо. Подавайте с рисом или овощами.