Лосось с лимоном и укропом
788 просмотров

Лосось с лимоном и укропом

Нежное филе лосося в соке свежего лимона с добавлением укропа, что придаёт рыбе освежающий вкус и аппетитный аромат

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
265 кКал
Белки
28 грамм
Жиры
13 грамм
Углеводы
1 грамм
Время приготовления
13 минут
Сложность
Ингредиентов
8
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f41 (лосось)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 393 г

Ингредиенты:
  • Ломтики лимона 8 шт.
  • Филе лосося без кожи (по 140 г) 2 шт.
  • Оливковое масло 2,0 ч.л.
  • Соль 2,0 ч.л.
  • Сушеный укроп 2,0 ч.л.
  • Вода 350,0 мл
  • Отварной рис для подачи, по желанию
  • Отварные овощи для подачи, по желанию
Также потребуется
  • Фольга

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите по 2 ломтика лимона под каждое филе лосося на лист фольги для выпечки.


2

Приправьте филе оливковым маслом, солью и укропом, затем положите по 2 ломтика лимона сверху на каждое филе.


3

Сомните фольгу так, чтобы вокруг лосося образовались стенки. Верхнюю часть оставьте незакрытой.


4

Налейте воду в чашу мультишефа Cosori. Установите в чашу решетку для приготовления на пару и положите на нее филе в фольге. Установите крышку на мультишеф.


5

Выберите программу “Steam”, отключите программу “Keep Warm”, установите низкое давление и время 3 минуты, затем нажмите кнопку Start.


6

Cбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение Vent.


7

Осторожно откройте крышку и переложите рыбу на сервировочное блюдо. Подавайте с рисом или овощами.