
Маффины со штрейзелем для утреннего кофе
Маффины со штрейзелем или хрустящей сладкой корочкой. Быстрый рецепт из продуктов, которые всегда под рукой. Легкие и вкусные для завтрака или обеденного перекуса под чай. Если к крошке добавить еще молотые орехи, вкус получается еще более утонченный и приятный.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 67 г
Ингредиенты:
- Белый сахар 13,0 гр
- Светло-коричневый сахар 16,0 гр
- Молотая корица 1,0 гр
- Соль 2,0 гр
- Растопленное несоленое сливочное масло 14,0 гр
- Пшеничная мука 1,0 ст.л.
- Пшеничная мука 90,0 гр
- Светло-коричневый сахар 0.25 стакана
- Разрыхлитель 4,0 гр
- Пищевая сода 1,0 гр
- Молотая корица 2,0 гр
- Соль 1,0 гр
- Сметана 100,0 гр
- Растопленное несоленое сливочное масло 40,0 гр
- Яйцо куриное 1,0 шт
- Экстракт ванили 4 мл
- Масло в спрее по вкусу
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Смешайте в одной таре все ингредиенты для крошки до образования крупной крошки.
Смешайте в другой таре муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
Взбейте в третьей таре сметану, масло, яйцо и ваниль до получения однородной массы. После этого соедините все подготовленные продукты в одной большой миске. Хорошо перемешайте.
Выберите программу "Preheat" на аэрогриле Cosori, установите температуру 175°C и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Смажьте формочки для маффинов кулинарным спреем и наливайте тесто, пока формочки не будут заполнены на 3/4. Посыпьте маффины сверху крошкой.
Поместите формочки для кексов в предварительно разогретый аэрогриль.
Установите температуру 175°C и время 12 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.
Подавайте горячим или охлажденными.