Ризотто с грибами

Это знаменитое блюдо итальянской кухни готовить проще, чем кажется на первый взгляд. Сытное и ароматное ризотто придется по вкусу всем членам семьи!
Ризотто с грибами
Ингредиенты   12 ингредиентов
Время приготовления   17 минут
Количество персон   4 персоны
63
Ингредиенты
3 ст.л. оливкового масла
2 лука-шалота, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, рубленых
230 г шампиньонов, тонко нарезанных
370 г риса арборио
80 мл белого вина
900 мл овощного бульона
2 ч.л. соли и еще немного
60 г несоленого сливочного масла
45 г сыра Пармиджано Реджано, тертого
Свежемолотый перец, по вкусу
1 ст.л. свежей итальянской петрушки, рубленой, для гарнира
Инструкция по приготовлению

Выберите программу Sauté [Соте] на мультишефе Cosori, установите время 11 минут и температуру 175°C, затем нажмите "Start".

Налейте в чашу мультишефа оливковое масло. Добавьте лук-шалот и обжаривайте его в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Добавьте грибы, слегка приправьте солью и перцем. Жарьте 5 минут. Добавьте рис и продолжайте готовить в течение 4 минут, пока рис не поджарится и не приобретет легкий коричневый оттенок.

Вылейте белое вино и перемешайте, затем добавьте овощной бульон и 2 чайные ложки соли, снова перемешайте.

Установите крышку на мультишеф.

Выберите программу Pressure Cook [Приготовление под давлением], установите высокое давление, время 6 минут, затем нажмите кнопку "Start".

Быстро сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение "Vent".

Осторожно откройте крышку и снимите ее, затем добавьте сливочное масло и половину сыра. Рис станет кремообразным. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Подавайте ризотто, посыпав оставшимся сыром и петрушкой.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности