Масурдал
Шаг 1
Надрежьте кожуру помидора сверху крест-накрест. Ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Затем мякоть помидора измельчите. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Выберите программу “Sauté” и нажмите Start. Поместите в чашу мультишефа оливковое и сливочное масло, растопите и обжаривайте в нем лук и морковь примерно 4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 3
Добавьте помидор, имбирь, гарам-масала, куркуму, натертый или нарезанный тонкими колечками острый перец (можно заменить на кайенский перец).
Шаг 4
Добавьте в чашу мультишефа чечевицу, воду и соль. Закройте прибор крышкой.
Шаг 4
Выберите программу Bean/Grain и установите низкое давление и время 20 минут, затем нажмите Start.
Шаг 5
Оставьте мультишеф для сброса давления до тех пор, пока поплавковый клапан не окажется на одном уровне с крышкой. Затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.
Шаг 6
Откройте крышку мультишефа. Попробуйте суп на вкус и по необходимости приправьте по вкусу.
Шаг 7
Подавайте суп к столу, украсив нарезанной кинзой.