Масурдал

Знаменитый индийский чечевичный суп, столь любимый многими и в нашей стране. Готовьте его по классическому рецепту в мультишефе гораздо быстрее, чем на плите!
Масурдал
Ингредиенты   13 ингредиентов
Время приготовления   30 минут
Количество персон   4 персоны
62
Ингредиенты
·
250 г красной чечевицы
·
2,5 л воды или бульона
·
1 белый лук
·
1 морковь
·
1 крупный помидор
·
1½ чайные ложки тертого имбиря
·
2 ст.л. сливочного масла (лучше топленого)
·
1 ст.л. оливкового масла
·
2 ч.л. гарам-масала
·
1 ч.л. куркумы
·
1 свежий острый перец или ½ ч.л. кайенского перца
·
1½ ч.л. соли
·
10 г кинзы, для подачи
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Надрежьте кожуру помидора сверху крест-накрест. Ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Затем мякоть помидора измельчите. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками. 

Шаг 2

Выберите программу “Sauté” и нажмите Start. Поместите в чашу мультишефа оливковое и сливочное масло, растопите и обжаривайте в нем лук и морковь примерно 4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. 

Шаг 3

Добавьте помидор, имбирь, гарам-масала, куркуму, натертый или нарезанный тонкими колечками острый перец (можно заменить на кайенский перец). 

Шаг 4

Добавьте в чашу мультишефа чечевицу, воду и соль. Закройте прибор крышкой.

Шаг 4

Выберите программу Bean/Grain и установите низкое давление и время 20 минут, затем нажмите Start

Шаг 5

Оставьте мультишеф для сброса давления до тех пор, пока поплавковый клапан не окажется на одном уровне с крышкой. Затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.

Шаг 6

Откройте крышку мультишефа. Попробуйте суп на вкус и по необходимости приправьте по вкусу. 

Шаг 7

Подавайте суп к столу, украсив нарезанной кинзой.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности