
Томатный суп-пюре с базиликом
Классический томатный суп с приятной кислинкой.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, аллерген f25 (томаты)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 508 г
Ингредиенты:
- Зубчик чеснока, раздавленный 4,0 шт
- Томаты, разрезанные вдоль на две части 4,0 шт
- Масло в спрее по вкусу
- Консервированные рубленые томаты в собственном соку 800,0 гр
- Свежие листья базилика 0,5 ст.л.
- Томатный сок 250,0 мл
- Жирные сливки 60,0 мл
- Сливочное масло 30,0 гр
- Соль По вкусу
- Блендер
Инструкция по приготовлению
Вставьте сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу "Preheat" и нажмите Старт/Пауза.
Положите чеснок и томаты на разогретый противень и сбрызните оливковым маслом.
Выберите программу "Veggies", установите время 14 минут и нажмите Старт/Пауза.
Переверните чеснок и томаты в середине процесса приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.
Достаньте чеснок и томаты, когда они будут готовы.
Положите поджаренный чеснок, поджаренные томаты, рубленые томаты и базилик в блендер. Измельчите овощи на высокой скорости до получения однородной смеси. Перелейте содержимое в большую кастрюлю, добавьте томатный сок и доведите до кипения.
Готовьте суп, периодически помешивая, в течение 10 минут на небольшом огне.
Добавьте сливки и масло, посолите по вкусу и подавайте к столу.