Фокачча

Этот знаменитый итальянский хлеб можно приготовить дома. Легкая хрустящая корочка и ароматный мякиш – такой хлеб станет идеальным дополнением к вашим блюдам!
Фокачча
Ингредиенты   7 ингредиентов
Время приготовления   25 минут
Количество персон   5 персон
588
Ингредиенты
250 г цельнозерновой муки
5 г морской соли
230 г теплой воды (40°C)
4 г быстродействующих дрожжей
30 мл оливкового масла
Хлопья морской соли для начинки
Спрей для жарки
Инструкция по приготовлению

СМЕШАЙТЕ муку, соль и дрожжи. Добавьте воду. Вымешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Тесто должно быть немного липким. Смажьте поверхность теста небольшим количеством оливкового масла. Накройте миску влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

ИЗВЛЕКИТЕ сетчатый противень из корзины умного аэрогриля Cosori. Корзину сбрызните спреем для жарки или смажьте сливочным маслом. 

НАЛЕЙТЕ столовую ложку оливкового масла в центр корзины. 

ДОСТАНЬТЕ тесто из холодильника, поворачивая миску, отсоедините тесто от стенок к центру, чтобы получился шар.

ПОМЕСТИТЕ тесто в корзину. Обмакните шар теста в масло, чтобы обмазать его со всех сторон. 

ОСТАВЬТЕ тесто на 2-4 часа при комнатной температуре. Тесто будет готово, когда оно станет более воздушным и начнет растекаться

ВЫЛЕЙТЕ оставшееся масло на тесто. Обмакните руки в масло, а затем продавите тесто по всему периметру пальцами, чтобы образовались глубокие ямочки. при необходимости растяните тесто по корзине 

ВЫБЕРИТЕ программу Air Fry (Аэрогриль), установите температуру 195°C, время приготовления 25 минут и нажмите "Старт/Пауза". 

ДОСТАНЬТЕ фокаччу и переложите ее на решетку, чтобы она остыла в течение 10 минут, после чего нарежьте и подавайте к столу.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности