Кулич творожный
1076 просмотров

Кулич творожный

Ароматный творожный кулич особенно подойдет тем, кто предпочитает бездрожжевую выпечку.

Калории
1815 кКал
Белки
44 грамм
Жиры
66 грамм
Углеводы
275 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
35 минут
Сложность
Ингредиентов
9
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 573 г

Ингредиенты:
  • Сливочное масло комнатной температуры 120,0 гр
  • Сахар 200,0 гр
  • Ванильный сахар 1,0 ч.л.
  • Соль Щепотка
  • Яйцо куриное 3,0 шт
  • Жирный творог (можно пастообразный) 200,0 гр
  • Мука 300,0 гр
  • Разрыхлитель 1,0 ч.л.
  • Цукаты 150,0 гр

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Взбейте масло с сахаром. Добавьте по одному яйца, соль, ванилин и творог.


2

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Затем добавьте сухофрукты.


3

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


4

Выберите программу "Preheat", установите температуру 155℃ (или 160℃ в зависимости от базовой настройки программы "Bake" Вашей модели аэрогриля), затем нажмите Старт/Пауза.


5

Разложите тесто по формам, заполняя их не более чем на половину.


6

Поместите формы на предварительно разогретый сетчатый противень.


7

Выберите программу "Bake", установите время 20 минут и нажмите Старт/Пауза. По необходимости увеличьте время выпекания “до сухой шпажки”.


8

Достаньте готовые куличи и дайте им время остыть. Украсьте куличи по желанию глазурью и сахарными посыпками.

Шеф-повар

Автор


Автор рецепта Татьяна Травникова

Татьяна Травникова

Шеф-повар

  • Полуфиналист шоу «Адская кухня» на телеканале «Пятница»

  • Участник шоу «Битва шефов», «Битва пикников»

  • Член ассоциации шеф-поваров Chefs Team Russia


Все авторы