Джерки с соей и чесноком
358 просмотров

Джерки с соей и чесноком

Игра острого, соленого и сладкого вкусов создают необычный оттенок мясных джерки.

Калории
546 кКал
Белки
50 грамм
Жиры
31 грамм
Углеводы
16 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
18 часов 10 минут
Сложность
Ингредиентов
6
Острота

Распространенный аллерген

соевый белок, аллергены морепродуктов

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 309 г

Ингредиенты:
  • Филе наружной части бедра говядины 1,0 кг
  • Соевый соус 160,0 мл
  • Вустерширский соус 15 мл
  • Светло-коричневый сахар 2,0 ст.л.
  • Чесночный порошок 2,0 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
Также потребуется
  • Пластиковый пакет с застежкой

Инструкция по приготовлению


1

Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.


2

Смешайте соевый и вустерширский соус, чесночный порошок, светло-коричневый сахар и соль до однородного состояния.


3

Поместите нарезанную говядину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.


4

Оставьте мясо в холодильнике 12 часов мариноваться.


5

Слейте маринад.


6

Выложите замаринованную говядину на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.


7

Установите температуру 75°C и время сушки 6 часов, затем нажмите Start/Stop.


8

Достаньте мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.


9

Охладите мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.