Джерки из говядины «Терияки»
482 просмотра

Джерки из говядины «Терияки»

Весьма необычный вариант джерки: имбирь, сахар и ананасовый сок как маринад для мяса. Вы давно не пробовали что-то экзотическое? Возможно, это именно то, что вы ищите!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
1010 кКал
Белки
97 грамм
Жиры
62 грамм
Углеводы
16 грамм
Время приготовления
18 часов 10 минут
Сложность
Ингредиентов
6
Острота

Распространенный аллерген

соевый белок, аллерген f210 (ананас)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 558 г

Ингредиенты:
  • Филе наружной части бедра говядины 2,0 кг
  • Соевый соус 120,0 мл
  • Светло-коричневый сахар 2,0 ст.л.
  • Молотый имбирь 0,25 ч.л.
  • Зубчик чеснока, измельченный 1,0 шт
  • Ананасовый сок 60,0 мл
Также потребуется
  • Пластиковый пакет с застежкой

Инструкция по приготовлению


1

Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.


2

Смешайте соевый соус, коричневый сахар, имбирь, чеснок и ананасовый сок.


3

Поместите нарезанную говядину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.


4

Оставьте мясо в холодильнике 12 часов мариноваться.


5

Слейте маринад.


6

Выложите замаринованную говядину на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.


7

Установите температуру 75°C и время сушки 6 часов, затем нажмите Start/Stop.


8

Достаньте мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.


9

Охладите мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.