Джерки из говядины «Терияки»

Весьма необычный вариант джерок: имбирь, сахар и ананасовый сок как маринад для мяса. Вы давно не пробовали что-то экзотическое? Возможно, это именно то, что вы ищите!
Джерки из говядины «Терияки»
Ингредиенты   6 ингредиентов
Время приготовления   360 минут
Количество персон   4 персоны
87
Ингредиенты
2 кг филе наружной части бедра говядины
120 мл соевого соуса
2 ст. л. светло-коричневого сахара
¼ ч. л. молотого имбиря
1 зубчик чеснока, раздавленный
60 мл ананасового сока
Инструкция по приготовлению

НАРЕЖЬТЕ говядину поперек волокон на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.

СМЕШАЙТЕ соевый соус, коричневый сахар, имбирь, чеснок и ананасовый сок до однородного состояния.

ПОМЕСТИТЕ нарезанную говядину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.

МАРИНУЙТЕ мясо в холодильнике 12 часов (или оставьте мариноваться на ночь).

СЛЕЙТЕ маринад.

ВЫЛОЖИТЕ замаринованную говядину на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.

УСТАНОВИТЕ температуру 75 °C и продолжительность сушки 6 часов, затем нажмите «Start/Stop».

ДОСТАНЬТЕ мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.

ОХЛАДИТЕ мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности