
Джерки из говядины «Терияки»
Весьма необычный вариант джерки: имбирь, сахар и ананасовый сок как маринад для мяса. Вы давно не пробовали что-то экзотическое? Возможно, это именно то, что вы ищите!
Распространенный аллерген
соевый белок, аллерген f210 (ананас)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 558 г
Ингредиенты:
- Филе наружной части бедра говядины 2,0 кг
- Соевый соус 120,0 мл
- Светло-коричневый сахар 2,0 ст.л.
- Молотый имбирь 0,25 ч.л.
- Зубчик чеснока, измельченный 1,0 шт
- Ананасовый сок 60,0 мл
- Пластиковый пакет с застежкой
Инструкция по приготовлению
Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.
Смешайте соевый соус, коричневый сахар, имбирь, чеснок и ананасовый сок.
Поместите нарезанную говядину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.
Оставьте мясо в холодильнике 12 часов мариноваться.
Слейте маринад.
Выложите замаринованную говядину на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.
Установите температуру 75°C и время сушки 6 часов, затем нажмите Start/Stop.
Достаньте мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.
Охладите мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.