Джерки из говядины «Терияки»
343 просмотра

Джерки из говядины «Терияки»

Весьма необычный вариант джерки: имбирь, сахар и ананасовый сок как маринад для мяса. Вы давно не пробовали что-то экзотическое? Возможно, это именно то, что вы ищите!

Калории
1010 кКал
Белки
97 грамм
Жиры
62 грамм
Углеводы
16 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
18 часов 10 минут
Сложность
Ингредиентов
6
Острота

Распространенный аллерген

соевый белок, аллерген f210 (ананас)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 558 г

Ингредиенты:
  • Филе наружной части бедра говядины 2,0 кг
  • Соевый соус 120,0 мл
  • Светло-коричневый сахар 2,0 ст.л.
  • Молотый имбирь 0,25 ч.л.
  • Зубчик чеснока, измельченный 1,0 шт
  • Ананасовый сок 60,0 мл
Также потребуется
  • Пластиковый пакет с застежкой

Инструкция по приготовлению


1

Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.


2

Смешайте соевый соус, коричневый сахар, имбирь, чеснок и ананасовый сок.


3

Поместите нарезанную говядину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.


4

Оставьте мясо в холодильнике 12 часов мариноваться.


5

Слейте маринад.


6

Выложите замаринованную говядину на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.


7

Установите температуру 75°C и время сушки 6 часов, затем нажмите Start/Stop.


8

Достаньте мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.


9

Охладите мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.