Джерки из говядины «Терияки»
Весьма необычный вариант джерки: имбирь, сахар и ананасовый сок как маринад для мяса. Вы давно не пробовали что-то экзотическое? Возможно, это именно то, что вы ищите!
6 ингредиентов
360 минут
4 персоны
167
Ингредиенты
·
2 кг филе наружной части бедра говядины
·
120 мл соевого соуса
·
2 ст.л. светло-коричневого сахара
·
¼ ч.л. молотого имбиря
·
1 зубчик чеснока, измельченный
·
60 мл ананасового сока
Также потребуется
·
Пластиковый пакет с застежкой
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, коричневый сахар, имбирь, чеснок и ананасовый сок.
Шаг 3
Поместите нарезанную говядину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.
Шаг 4
Оставьте мясо в холодильнике 12 часов мариноваться.
Шаг 5
Слейте маринад.
Шаг 6
Выложите замаринованную говядину на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.
Шаг 7
Установите температуру 75°C и время сушки 6 часов, затем нажмите Start/Stop.
Шаг 8
Достаньте мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.
Шаг 9
Охладите мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности