
Паста с бобами (e Fagioli)
Это блюдо из Северной Италии может стать главным на Вашем сегодняшнем ужине и подарить хорошее настроение!
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, аллергены колбасы, аллергены макарон
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 592 г
Ингредиенты:
- Сухая фасоль борлотти или каннеллини, вымоченная (можно оставить на ночь) 400,0 гр
- Куриный бульон 470,0 мл
- Оливковое масло 2 ст.л. и еще немного, по необходимости
- Веточка свежего розмарина 1,0 шт
- Веточка свежего тимьяна 1,0 шт
- Соль 1 ч.л. и еще немного, по вкусу
- Мягкая итальянская колбаса, мелко порезанная 230,0 гр
- Лук-порей, мелко нарезанный 1,0 шт
- Зубчик чеснока, измельченный 5,0 шт
- Брокколини, мелко нарезанный 1 пуч.
- Сок и цедра лимона 1 лим.
- Консервированные помидоры, нарезанные 430,0 гр
- Сухая паста диталини 250,0 гр
- Оливковое масло 3,0 ст.л.
- Зубчик чеснока, раздавленный 5,0 шт
- Томатная паста 60,0 гр
- Куриный костный бульон 950,0 мл
- Крем-фреш 60,0 гр
- Сыр Пармиджано Реджано, свеженатертый для подачи
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите фасоль, куриный бульон, 1 столовую ложку оливкового масла, розмарин, тимьян и 1 чайную ложку соли в чашу мультишефа Cosori.
Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 12 минут, затем нажмите кнопку Start.
Быстро сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение Vent.
Осторожно откройте крышку и переложите фасоль в миску.
Выберите программу "Sauté", установите время 10 минут и температуру 175°C, затем нажмите Start.
Положите еще одну столовую ложку оливкового масла в чашу, добавьте итальянскую колбасу и подавите ее деревянной ложкой. Жарьте колбасу, помешивая, пока она не подрумянится. Добавьте лук-порей, чеснок, брокколини, лимонную цедру и сок, помидоры и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте в чашу мультишефа макароны диталини и фасоль.
Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 5 минут, затем нажмите Start.
Оставьте мультишеф на 10 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.
Разогрейте на среднем огне оливковое масло с растертым чесноком и томатной пастой в кастрюле среднего размера. Смешайте до однородности, затем влейте бульон.
Добавьте крем-фреш и взбейте до однородности. Варите в течение 3 минут, затем выключите огонь.Осторожно откройте крышку мультишефа и приправьте солью по вкусу.
Залейте макароны с фасолью томатным бульоном, посыпьте тертым Пармиджано Реджано и подавайте.