
Глазированные черничные маффины с овсяным штрейзелем
Эти вкусные, ароматные маффины, сладкие, но при этом с приятной ягодной кислинкой, подойдут как для завтрака, так и в качестве десерта к чаю или кофе.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
глютен, аллерген f256 (грецкий орех), лактоза, авенин, аллерген f234 (ваниль), аллерген f75 (яичный желток, вителлин), аллерген f1 (яичный белок), белки коровьего молока
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 106 г
Ингредиенты:
- Лимонный сок 1 лим.
- Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра 120,0 гр
- Мука 220 г и еще 1 ст.л., отдельно
- Сахар 50,0 гр
- Разрыхлитель 1,0 ч.л.
- Сода 1,0 ч.л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Коричневый сахар 80,0 гр
- Сливочное масло, растопленное 80,0 гр
- Крупное яйцо 2 шт.
- Жирные сливки 240,0 мл
- Ванильный экстракт 2,0 ч.л.
- Лимонная цедра 2,0 ч.л.
- Свежая черника 280,0 гр
- Масло в спрее по необходимости
- Мука 60,0 гр
- Светло-коричневый сахар 60,0 гр
- Грецкие орехи, мелко нарезанные 40,0 гр
- Овсянка old fashioned 40,0 гр
- Сухое молоко 2,0 ст.л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Сливочное масло, твердое, мелко нарезанное 60,0 гр
- Контейнер для яиц или кексов
- Формочки для маффинов
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 115°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Смешайте в большой миске 220 г муки, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Взбейте в отдельной миске коричневый сахар, растопленное масло, яйца, густые сливки, ванильный экстракт и лимонную цедру.
Перемешайте в небольшой миске чернику с оставшейся столовой ложкой муки до образования кашицы.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности, затем добавьте чернику.
Соедините в миске среднего размера ингредиенты для штрейзеля, кроме сливочного масла, и пальцами вбейте сливочное масло в смесь, пока она не станет рассыпчатой и равномерной.
Сбрызните 15 формочек для кексов маслом из спрея, затем наполните их тестом на ⅔. Сверху на каждый кекс положите по 1 столовую ложку штрейзеля.
Поместите маффины на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу “Bake” или установите вручную температуру 155°C и время 11 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Поместите лимонный сок и ваниль в небольшую миску, затем понемногу добавляйте сахарную пудру, пока глазурь не станет однородной.
Достаньте кексы и дайте им остыть. Повторите процесс выпечки с оставшимся тестом.
Полейте маффины лимонной глазурью и подавайте к столу.