Пирог 12 ложек

Невероятно воздушный пирог, рецепт которого с лёгкостью можно запомнить и быстро приготовить, если неожиданно нагрянули гости или срочно нужен десерт
Пирог 12 ложек
Ингредиенты   8 ингредиентов
Время приготовления   35 минут
Количество персон   4 персоны
2408
Ингредиенты
12 ст. л. муки
12 ст. л.сахара
12 ст. л. растительного масла
12 ст. л. молока
3 яйца
сок половины лимона
цедра 1 лимона
10г разрыхлителя
Инструкция по приготовлению

ШАГ 1

Форму для выпечки (20-22см) смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, лишнюю муку стряхните. Эта техника называется французская рубашка. 

ШАГ 2

Яйца с сахаром взбейте до пышной-пышной пены. Затем добавьте молоко и масло, сок и цедру лимона и ещё раз взбейте. Всыпьте поэтапно просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. 

ШАГ 3

Перелейте тесто в форму и отправьте выпекаться на 35 мин 175’С. Проверьте готовность зубочисткой: проткните ею центр пирога, если выходит сухой, пирог готов. 

ШАГ 4

Дайте пирогу остыть, вытащите из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности