Пирог 12 ложек
Невероятно воздушный пирог, рецепт которого с лёгкостью можно запомнить и быстро приготовить, если неожиданно нагрянули гости или срочно нужен десерт

782
Ингредиенты
—
12 ст. л. муки
—
12 ст. л.сахара
—
12 ст. л. растительного масла
—
12 ст. л. молока
—
3 яйца
—
сок половины лимона
—
цедра 1 лимона
—
10г разрыхлителя
Инструкция по приготовлению
ШАГ 1
Форму для выпечки (20-22см) смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, лишнюю муку стряхните. Эта техника называется французская рубашка.
ШАГ 2
Яйца с сахаром взбейте до пышной-пышной пены. Затем добавьте молоко и масло, сок и цедру лимона и ещё раз взбейте. Всыпьте поэтапно просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
ШАГ 3
Перелейте тесто в форму и отправьте выпекаться на 35 мин 175’С. Проверьте готовность зубочисткой: проткните ею центр пирога, если выходит сухой, пирог готов.
ШАГ 4
Дайте пирогу остыть, вытащите из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой
конфиденциальности