
Мини-пицца Кальцоне
Нежное тесто, ароматная начинка и хрустящая корочка – всего за несколько минут! Идеальный вариант для семейного ужина или быстрого перекуса. Попробуйте – вы не пожалеете!
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллергены колбасы
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 230 г
Ингредиенты:
- Готовое тесто для пиццы 1,0 шт
- Соус для пиццы 115,0 гр
- Колбаса пепперони 60,0 гр
- Сыр моцарелла, натертый 120,0 гр
- Вода 60,0 мл
- Сливочное масло 45,0 гр
- Соль щепотка
- Чесночный порошок 0,25 ч.л.
- Итальянские травы 0,25 ч.л.
- Сыр Пармезан, тертый 20,0 гр
- Скалка
- Формочка для печенья ∅10 см
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Раскатайте тесто для пирога так, чтобы все края были равномерными по толщине.
Вырежьте 8 кругов с помощью формочки для печенья. При необходимости раскатайте обрезки и вырежьте дополнительные круги.
Возьмите один кусок теста и положите на нижнюю половину 1 чайную ложку соуса для пиццы, распределив его по центру.
Положите поверх соуса пепперони, моцареллу и еще 1 чайную ложку соуса для пиццы.
Смочите водой края нижней половины круга.
Сложите пополам и зажмите края вилкой.
Проколите ножом отверстие в верхней части кальцоне, чтобы лишний пар мог выйти.
Смешайте растопленное сливочное масло с солью, чесночным порошком и итальянскими травами до получения однородной массы.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Bake», установите температуру 175°C и время 12 минут, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Выложите кальцоне на предварительно разогретый сетчатый противень.
Смажьте кальцоне чесночным маслом и посыпьте сверху тертым сыром пармезан.
Дайте кальцоне постоять в аэрогриле 5 минут, после чего достаньте. Подавайте теплыми.