
Щука в польском соусе
Старинный русский рецепт из кулинарной книги 1808 г. Необычный соус обещает яркую палитру вкуса!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
глютен, аллерген f266 (мускатный орех), аллерген f259 (виноград), аллергены вина
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 466 г
Ингредиенты:
- Щука, очищенная 400,0 гр
- Белый винный уксус 3,0 ст.л.
- Белый хлеб без корки ломоть
- Соль По вкусу
- Луковица, мелко нарезанная 1,0 шт
- Среднее несладкое яблоко 1,0 шт
- Мускатный орех 0,5 ч.л.
- Шафран 0,25 ч.л.
- Сахар 1,0 ч.л.
- Белое вино 100,0 мл
- Вода 50,0 мл
- Цедра лимона, натертая на средней терке 0.5 лим.
- Масло в спрее по вкусу
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите щуку в миску, залейте уксусом и посолите. Оставьте на полчаса мариноваться.
Достаньте сетчатый противень из корзины аэрогриля Cosori.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 190°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Сбрызните корзину маслом из спрея. Достаньте щуку из марианада и положите ее разогретую корзину.
Выберите программу “Seafood” или установите вручную температуру 190°C и время 10 минут. Затем нажмите Старт/Пауза.
Очистите яблоко от кожуры и нарежьте мелко. Смешайте в сотейнике вино и воду, размочите в смеси ломоть хлеба. Добавьте яблоко и лук, варите на среднем огне около 4 минут, до закипания и мягкости яблок.
Протрите соус через сито или взбейте в блендере. Добавьте сахар, мускатный орех и шафран. Тщательно перемешайте.
Подавайте щуку, облив соусом и посыпав лимонной цедрой.