Щука в польском соусе
364 просмотра

Щука в польском соусе

Старинный русский рецепт из кулинарной книги 1808 г. Необычный соус обещает яркую палитру вкуса!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
331 кКал
Белки
36 грамм
Жиры
5 грамм
Углеводы
26 грамм
Время приготовления
40 минут
Сложность
Ингредиентов
13
Острота

Распространенный аллерген

глютен, аллерген f266 (мускатный орех), аллерген f259 (виноград), аллергены вина

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 466 г

Ингредиенты:
  • Щука, очищенная 400,0 гр
  • Белый винный уксус 3,0 ст.л.
  • Белый хлеб без корки ломоть
  • Соль По вкусу
  • Луковица, мелко нарезанная 1,0 шт
  • Среднее несладкое яблоко 1,0 шт
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.
  • Шафран 0,25 ч.л.
  • Сахар 1,0 ч.л.
  • Белое вино 100,0 мл
  • Вода 50,0 мл
  • Цедра лимона, натертая на средней терке 0.5 лим.
  • Масло в спрее по вкусу

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите щуку в миску, залейте уксусом и посолите. Оставьте на полчаса мариноваться. 


2

Достаньте сетчатый противень из корзины аэрогриля Cosori.


3

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 190°C, затем нажмите Старт/Пауза


4

Сбрызните корзину маслом из спрея. Достаньте щуку из марианада и положите ее разогретую корзину. 


5

Выберите программу “Seafood” или установите вручную температуру 190°C и время 10 минут. Затем нажмите Старт/Пауза.


6

Очистите яблоко от кожуры и нарежьте мелко. Смешайте в сотейнике вино и воду, размочите в смеси ломоть хлеба. Добавьте яблоко и лук, варите на среднем огне около 4 минут, до закипания и мягкости яблок. 


7

Протрите соус через сито или взбейте в блендере. Добавьте сахар, мускатный орех и шафран. Тщательно перемешайте.


8

Подавайте щуку, облив соусом и посыпав лимонной цедрой.