Паста с жареной кукурузой
186 просмотров

Паста с жареной кукурузой

Невероятно вкусная и быстрая паста с поджаристой кукурузой - этот рецепт идеально подойдет для лёгкого ужина или сытного обеда, а благодаря аэрогрилю приготовите блюдо всего за несколько минут.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
835 кКал
Белки
28 грамм
Жиры
24 грамм
Углеводы
128 грамм
Время приготовления
25 минут
Сложность
Ингредиентов
11
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, аллергены макарон

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 379 г

Ингредиенты:
  • Вода сколько необходимо для варки пасты
  • Паста (ригатони, каватаппи, фарфалле или т.п.) 500,0 гр
  • Кукуруза 3 початка без шелухи
  • Сливочное масло 2,0 ст.л.
  • Зубчик чеснока, измельченный 4,0 шт
  • Свежая кинза, мелко нарезанная 3,0 ст.л.
  • Цедра и сок лайма 1 лайм
  • Паприка 1,0 ч.л.
  • Мексиканский соус или густые сливки 120,0 гр
  • Сыр Оахака или свежая моцарелла, натертая на мелкой терке 110 г, и еще столько же для гарнира
  • Соль по вкусу

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу «Roast», установите температуру 205°C и время 10 минут, нажмите Shake, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


3

Доведите воду до кипения в большой кастрюле, посолите, добавьте пасту и варите до готовности. Сохраните 120 мл воды от варки пасты, остальное слейте, пасту отложите в сторону.


4

Выложите кукурузу на предварительно разогретый сетчатый противень.


5

Достаньте кукурузу, дайте ей немного остыть, затем срежьте зерна с початков в миску.


6

Растопите сливочное масло в сотейнике на средне-сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около минуты, затем добавьте 2 столовых ложки кинзы, цедру и сок лайма, паприку и кукурузу и готовьте еще 2-3 минуты.


7

Добавьте мексиканский соус, тертый сыр Оахака и половину оставшейся воды для пасты. Взбейте до однородности и приправьте солью по вкусу.


8

Заправьте пасту соусом, при необходимости добавляя воду от варки, и подавайте, посыпав тертым сыром Оахака и оставшейся кинзой.