
Паста с жареной кукурузой
Невероятно вкусная и быстрая паста с поджаристой кукурузой - этот рецепт идеально подойдет для лёгкого ужина или сытного обеда, а благодаря аэрогрилю приготовите блюдо всего за несколько минут.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, аллергены макарон
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 379 г
Ингредиенты:
- Вода сколько необходимо для варки пасты
- Паста (ригатони, каватаппи, фарфалле или т.п.) 500,0 гр
- Кукуруза 3 початка без шелухи
- Сливочное масло 2,0 ст.л.
- Зубчик чеснока, измельченный 4,0 шт
- Свежая кинза, мелко нарезанная 3,0 ст.л.
- Цедра и сок лайма 1 лайм
- Паприка 1,0 ч.л.
- Мексиканский соус или густые сливки 120,0 гр
- Сыр Оахака или свежая моцарелла, натертая на мелкой терке 110 г, и еще столько же для гарнира
- Соль по вкусу
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Roast», установите температуру 205°C и время 10 минут, нажмите Shake, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Доведите воду до кипения в большой кастрюле, посолите, добавьте пасту и варите до готовности. Сохраните 120 мл воды от варки пасты, остальное слейте, пасту отложите в сторону.
Выложите кукурузу на предварительно разогретый сетчатый противень.
Достаньте кукурузу, дайте ей немного остыть, затем срежьте зерна с початков в миску.
Растопите сливочное масло в сотейнике на средне-сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около минуты, затем добавьте 2 столовых ложки кинзы, цедру и сок лайма, паприку и кукурузу и готовьте еще 2-3 минуты.
Добавьте мексиканский соус, тертый сыр Оахака и половину оставшейся воды для пасты. Взбейте до однородности и приправьте солью по вкусу.
Заправьте пасту соусом, при необходимости добавляя воду от варки, и подавайте, посыпав тертым сыром Оахака и оставшейся кинзой.