
Основа для пиццы по-неаполитански
Универсальное тесто, которое позволит вам приготовить любую пиццу! Готовьте, пробуйте и не бойтесь экспериментировать!
Распространенный аллерген
Не содержит аллергенов
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 71 г
Ингредиенты:
- Мука 500 г или больше
- Вода комнатной температуры 300,0 мл
- Сухие активные дрожжи 7,0 гр
- Теплая вода 1,5 ст.л.
- Соль 20,0 гр
- Масло в спрее по вкусу
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите муку и воду в чашу миксера, оснащенного крюком для теста. Перемешивайте на низкой скорости в течение 1-2 минут или пока смесь не соберется в единое целое, затем дайте тесту отдохнуть в миксере в течение 30 минут.
Растворите дрожжи в 1½ столовой ложки теплой воды и добавьте их в смесь муки и воды. Смешивайте на низкой скорости с помощью крюка для теста, пока жидкость не впитается, около 1 минуты.
Добавьте соль и продолжайте вымешивать на низкой скорости с помощью крюка для теста в течение 10-15 минут.
Достаньте сетчатый противень из корзины аэрогриля Cosori
Сбрызните миску среднего размера маслом из спрея, затем сформируйте тесто в шар, положите его в миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой.
Выберите программу “Proof”, установите время 45 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте тесто, когда оно будет готово.
Сбрызните форму маслом и спрея, затем сбрызните чистую рабочую поверхность или разделочную доску и выложите на нее тесто. Скребком или ножом разрежьте тесто на шесть порций по 220 г. Вы можете добавлять или отнимать тесто по мере необходимости, но не разрывайте его слишком сильно.
Сформируйте из каждой порции шар, потянув тесто от себя обеими руками, чтобы получилась гладкая поверхность. Соберите открытые концы вместе с обратной стороны и прижмите их друг к другу, чтобы получился шов, следя за тем, чтобы в середине не образовался воздушный карман.
Положите каждый шарик теста на подготовленный противень изнаночной стороной вниз, оставляя между ними не менее 7 см.
Накройте противень полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто для расстойки в теплом месте при комнатной температуре не менее чем на 4 часа или в холодильнике на ночь. Шарики теста должны увеличиться вдвое.