Основа для пиццы по-неаполитански
549 просмотров

Основа для пиццы по-неаполитански

Универсальное тесто, которое позволит вам приготовить любую пиццу! Готовьте, пробуйте и не бойтесь экспериментировать!

Калории
139 кКал
Белки
4 грамм
Жиры
0 грамм
Углеводы
28 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
5 часов
Сложность
Ингредиентов
6
Острота

Распространенный аллерген

Не содержит аллергенов

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 71 г

Ингредиенты:
  • Мука 500 г или больше
  • Вода комнатной температуры 300,0 мл
  • Сухие активные дрожжи 7,0 гр
  • Теплая вода 1,5 ст.л.
  • Соль 20,0 гр
  • Масло в спрее по вкусу

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите муку и воду в чашу миксера, оснащенного крюком для теста. Перемешивайте на низкой скорости в течение 1-2 минут или пока смесь не соберется в единое целое, затем дайте тесту отдохнуть в миксере в течение 30 минут.


2

Растворите дрожжи в 1½ столовой ложки теплой воды и добавьте их в смесь муки и воды. Смешивайте на низкой скорости с помощью крюка для теста, пока жидкость не впитается, около 1 минуты.


3

Добавьте соль и продолжайте вымешивать на низкой скорости с помощью крюка для теста в течение 10-15 минут.


4

Достаньте сетчатый противень из корзины аэрогриля Cosori


5

Сбрызните миску среднего размера маслом из спрея, затем сформируйте тесто в шар, положите его в миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой.


6

Выберите программу “Proof”, установите время 45 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


7

Достаньте тесто, когда оно будет готово.


8

Сбрызните форму маслом и спрея, затем сбрызните чистую рабочую поверхность или разделочную доску и выложите на нее тесто. Скребком или ножом разрежьте тесто на шесть порций по 220 г. Вы можете добавлять или отнимать тесто по мере необходимости, но не разрывайте его слишком сильно.


9

Сформируйте из каждой порции шар, потянув тесто от себя обеими руками, чтобы получилась гладкая поверхность. Соберите открытые концы вместе с обратной стороны и прижмите их друг к другу, чтобы получился шов, следя за тем, чтобы в середине не образовался воздушный карман.


10

Положите каждый шарик теста на подготовленный противень изнаночной стороной вниз, оставляя между ними не менее 7 см.


11

Накройте противень полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто для расстойки в теплом месте при комнатной температуре не менее чем на 4 часа или в холодильнике на ночь. Шарики теста должны увеличиться вдвое.