Супермаковые булочки
ЗАЛЕЙТЕ мак кипятком в пропорции 1:2, накройте крышкой или полотенцем и оставьте на 1 час для разбухания.
СМЕШАЙТЕ яйца, творог, разрыхлитель и мед. Взбейте блендером до однородности.
ДОБАВЬТЕ рисовую и пшеничную муку в соотношении 2:1. Вымешивайте тесто на подсыпанной мукой поверхности.
СЛЕЙТЕ остаток воды из миски с маком, добавьте в разбухший мак сливочный сыр, рикотту, подсластитель и смешайте до однородности.
ВЫБЕРЕТЕ программу “Preheat”, установите температуру 160°C, затем нажмите Старт/Пауза.
РАСКАТАЙТЕ тесто скалкой между двух листов пергамента (их можно немного смазать маслом, чтобы тесто не прилипало).
ВЫЛОЖИТЕ маковую начинку на тесто, оставив нетронутым один край шириной 1-1,5 см.
СКРУТИТЕ тесто с начинкой в рулет, разрежьте на части и выложите на предварительно разогретый сетчатый противень.
ВЫБЕРЕТЕ программу “Выпечка” или установите вручную температуру 160°C и время 15 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
ДОСТАНЬТЕ булочки, когда будут готовы, и подавайте.