Супермаковые булочки

Маковые булочки из нежнейшего, ароматного теста. Много мака и мало калорий – кажется, это то, что нужно!
Супермаковые булочки
Ингредиенты   9 ингредиентов
Время приготовления   15 минут
Количество персон   6 персон
266
Ингредиенты
120 г рисовой муки
60 г пшеничной муки и еще немного, для раскатки теста
2 яйца
180 г творога
7 г разрыхлителя
100 г мака
100 г сыра рикотта или творога
50 г сливочного сыр
Подсластитель или мед, по вкусу
Инструкция по приготовлению

ЗАЛЕЙТЕ мак кипятком в пропорции 1:2, накройте крышкой или полотенцем и оставьте на 1 час для разбухания.  

СМЕШАЙТЕ яйца, творог, разрыхлитель и мед. Взбейте блендером до однородности. 

ДОБАВЬТЕ рисовую и пшеничную муку в соотношении 2:1. Вымешивайте тесто на подсыпанной мукой поверхности.

СЛЕЙТЕ остаток воды из миски с маком, добавьте в разбухший мак сливочный сыр, рикотту, подсластитель и смешайте до однородности.

ВЫБЕРЕТЕ программу “Preheat”, установите температуру 160°C, затем нажмите Старт/Пауза.

РАСКАТАЙТЕ тесто скалкой между двух листов пергамента (их можно немного смазать маслом, чтобы тесто не прилипало). 

ВЫЛОЖИТЕ маковую начинку на тесто, оставив нетронутым один край шириной 1-1,5 см.  

СКРУТИТЕ тесто с начинкой в рулет, разрежьте на части и выложите на предварительно разогретый сетчатый противень.

ВЫБЕРЕТЕ программу “Выпечка” или установите вручную температуру 160°C и время 15 минут, затем нажмите Старт/Пауза.

ДОСТАНЬТЕ булочки, когда будут готовы, и подавайте.

Подходящий аэрогриль
Супермаковые булочки
Видеоинструкция
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности