Оссобуко

Традиционное мясное блюдо Ломбардии, Оссобуко, популярно не только у жителей северной Италии. Его основной ингредиент – мясо на кости – делает блюдо плотным и полезным, богатым белком.
Оссобуко
Ингредиенты   21 ингредиент
Время приготовления   90 минут
Количество персон   5 персон
84
Ингредиенты
·
35 г муки
·
1,3 кг телячьих голеней с костями
·
2 ч.л. соли
·
Черный перец, по вкусу
·
3 ст.л. оливкового масла
·
2 ст.л. несоленого сливочного масла
·
1 луковица, нарезанная кубиками
·
2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
·
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
·
4 зубчика чеснока, измельченных
·
1 ст.л. томатной пасты
·
120 мл сухого белого вина
·
120 мл куриного или говяжьего бульона
·
400 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
·
4 веточки свежего тимьяна
·
2 веточки свежего розмарина
·
1 лавровый лист
·
15 г свежей петрушки, мелко нарезанной
·
Цедра 1 лимона
·
2 зубчика чеснока, измельченных
·
Соль, по вкусу
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Поместите муку в неглубокую миску или тарелку. Приправьте телячьи голени солью и перцем с обеих сторон, затем обваляйте в муке со всех сторон.

Шаг 2

Выберите программу "Sauté" на мультишефе Cosori и установите высокий температурный режим, затем нажмите кнопку Start.

Шаг 3

Добавьте в чашу мультишефа масло, затем добавьте телячьи голени и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны. После того как телячьи голени подрумянятся, переложите их на тарелку.

Шаг 4

Добавьте в чашу сливочное масло, лук, морковь и сельдерей, щепотку соли и перца. Тушите овощи в течение 8 минут, затем добавьте чеснок, томатную пасту и тушите еще 2 минуты.

Шаг 5

Добавьте вино и бульон, помидоры, тимьян, розмарин и лавровый лист. Положите в чашу телячьи голени. Нажмите кнопку "Cancel", когда все будет готово.

Шаг 6

Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 40 минут, затем нажмите Start.

Шаг 7

Оставьте мультишеф на несколько минут для сброса давления, пока поплавковый клапан не встанет вровень с крышкой. Затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.

Шаг 8

Осторожно откройте крышку и переложите телячьи голени на тарелку.

Шаг 9

Выберите программу "Sauté" и установите высокий температурный режим, затем нажмите кнопку Start.

Шаг 10

Варите соус до легкого загустения и уменьшения объема, примерно 10-15 минут, периодически помешивая. По окончании приготовления нажмите кнопку Cancel.

Шаг 11

Приготовьте гремолату, перемешав в небольшой миске петрушку, лимонную цедру, чеснок и соль по вкусу.

Шаг 12

Переложите оссобуко на сервировочное блюдо, полейте сверху соусом и посыпьте гремолатой перед подачей.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности