Джерки из лосося “Терияки”
842 просмотра

Джерки из лосося “Терияки”

Возможно, сегодня тот самый день, когда стоит замариновать лосось в апельсиновом соке с чесноком и соевым соусом. Ведь попробовать джерки столь необычного варианта особенно интересно!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
461 кКал
Белки
49 грамм
Жиры
14 грамм
Углеводы
31 грамм
Время приготовления
12 часов 10 минут
Сложность
Ингредиентов
6
Острота

Распространенный аллерген

соевый белок, аллерген f41 (лосось), аллерген f33 (апельсин)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 343 г

Ингредиенты:
  • Лосось 450,0 гр
  • Соевый соус 120,0 мл
  • Сахар 2,0 ст.л.
  • Тертый имбирь 0,25 ч.л.
  • Зубчик чеснока, раздавленный 1,0 шт
  • Апельсиновый сок 60,0 мл
Также потребуется
  • Пластиковый пакет с застежкой

Инструкция по приготовлению


1

Нарежьте лосось ломтиками толщиной по 6 мм. Отставьте в сторону.


2

Смешайте соевый соус, сахар, тертый имбирь, чеснок и апельсиновый сок до однородного состояния.


3

Поместите нарезанную рыбу и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.


4

Оставьте в холодильнике мариноваться на 4 часа.


5

Слейте маринад.


6

Выложите ломтики лосося на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.


7

Установите температуру 60°C и время сушки 8 часов, затем нажмите Start/Stop.


8

Достаньте рыбу, когда будет готова, охладите до комнатной температуры, оставив ее на поддонах, затем подавайте к столу.