Джерки из лосося “Терияки”
Возможно, сегодня тот самый день, когда стоит замариновать лосось в апельсиновом соке с чесноком и соевым соусом. Ведь попробовать джерки столь необычного варианта особенно интересно!
6 ингредиентов
480 минут
2 персоны
417
Ингредиенты
·
450 г лосося
·
120 мл соевого соуса
·
2 ст.л. сахара
·
¼ ч.л. тертого имбиря
·
1 зубчик чеснока, раздавленный
·
60 мл апельсинового сока
Также потребуется
·
Пластиковый пакет с застежкой
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Нарежьте лосось ломтиками толщиной по 6 мм. Отставьте в сторону.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, сахар, тертый имбирь, чеснок и апельсиновый сок до однородного состояния.
Шаг 3
Поместите нарезанную рыбу и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.
Шаг 4
Оставьте в холодильнике мариноваться на 4 часа.
Шаг 5
Слейте маринад.
Шаг 6
Выложите ломтики лосося на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.
Шаг 7
Установите температуру 60°C и время сушки 8 часов, затем нажмите Start/Stop.
Шаг 8
Достаньте рыбу, когда будет готова, охладите до комнатной температуры, оставив ее на поддонах, затем подавайте к столу.
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности