
Джерки из лосося “Терияки”
Возможно, сегодня тот самый день, когда стоит замариновать лосось в апельсиновом соке с чесноком и соевым соусом. Ведь попробовать джерки столь необычного варианта особенно интересно!
Распространенный аллерген
соевый белок, аллерген f41 (лосось), аллерген f33 (апельсин)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 343 г
Ингредиенты:
- Лосось 450,0 гр
- Соевый соус 120,0 мл
- Сахар 2,0 ст.л.
- Тертый имбирь 0,25 ч.л.
- Зубчик чеснока, раздавленный 1,0 шт
- Апельсиновый сок 60,0 мл
- Пластиковый пакет с застежкой
Инструкция по приготовлению
Нарежьте лосось ломтиками толщиной по 6 мм. Отставьте в сторону.
Смешайте соевый соус, сахар, тертый имбирь, чеснок и апельсиновый сок до однородного состояния.
Поместите нарезанную рыбу и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.
Оставьте в холодильнике мариноваться на 4 часа.
Слейте маринад.
Выложите ломтики лосося на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.
Установите температуру 60°C и время сушки 8 часов, затем нажмите Start/Stop.
Достаньте рыбу, когда будет готова, охладите до комнатной температуры, оставив ее на поддонах, затем подавайте к столу.