Джерки из лосося “Терияки”
816 просмотров

Джерки из лосося “Терияки”

Возможно, сегодня тот самый день, когда стоит замариновать лосось в апельсиновом соке с чесноком и соевым соусом. Ведь попробовать джерки столь необычного варианта особенно интересно!

Калории
461 кКал
Белки
49 грамм
Жиры
14 грамм
Углеводы
31 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
12 часов 10 минут
Сложность
Ингредиентов
6
Острота

Распространенный аллерген

соевый белок, аллерген f41 (лосось), аллерген f33 (апельсин)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 343 г

Ингредиенты:
  • Лосось 450,0 гр
  • Соевый соус 120,0 мл
  • Сахар 2,0 ст.л.
  • Тертый имбирь 0,25 ч.л.
  • Зубчик чеснока, раздавленный 1,0 шт
  • Апельсиновый сок 60,0 мл
Также потребуется
  • Пластиковый пакет с застежкой

Инструкция по приготовлению


1

Нарежьте лосось ломтиками толщиной по 6 мм. Отставьте в сторону.


2

Смешайте соевый соус, сахар, тертый имбирь, чеснок и апельсиновый сок до однородного состояния.


3

Поместите нарезанную рыбу и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.


4

Оставьте в холодильнике мариноваться на 4 часа.


5

Слейте маринад.


6

Выложите ломтики лосося на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.


7

Установите температуру 60°C и время сушки 8 часов, затем нажмите Start/Stop.


8

Достаньте рыбу, когда будет готова, охладите до комнатной температуры, оставив ее на поддонах, затем подавайте к столу.