Остро-сладкие джерки

Тот вариант, когда острота различных видов перца приправлена легкой сладостью. В сочетании с мягким вяленым мясом эти джерки могут украсить ваш стол и в обычный,  и в праздничный день.
Остро-сладкие джерки
Ингредиенты   12 ингредиентов
Время приготовления   360 минут
Количество персон   4 персоны
58
Ингредиенты
1 кг филе наружной части бедра говядины
120 мл соевого соуса
60 мл вустерширского соуса
60 мл кетчупа
1 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. светло-коричневого сахара
2 ч. л. копченой паприки
1,5 ч. л. порошка чили
1,5 ч. л. кайенского перца
½ ч. л. чесночного порошка
½ ч. л. лукового порошка
1 ч. л. соли
Инструкция по приготовлению

НАРЕЖЬТЕ говядину поперек волокон на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.

СМЕШАЙТЕ соевый соус, вустерширский соус, кетчуп, дижонскую горчицу, коричневый сахар, паприку, порошок чили, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок и соль до однородного состояния.

ПОМЕСТИТЕ нарезанную говядину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.

МАРИНУЙТЕ мясо в холодильнике 12 часов (или оставьте мариноваться на ночь).

СЛЕЙТЕ маринад.

ВЫЛОЖИТЕ ломтики говядины на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.

УСТАНОВИТЕ температуру 75 °C и продолжительность сушки 6 часов, затем нажмите «Start/Stop».

ДОСТАНЬТЕ мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.

ОХЛАДИТЕ мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности