Остро-сладкие джерки
314 просмотров

Остро-сладкие джерки

Тот вариант, когда острота различных видов перца приправлена легкой сладостью. В сочетании с мягким вяленым мясом эти джерки могут украсить ваш стол и в обычный, и в праздничный день.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
615 кКал
Белки
51 грамм
Жиры
32 грамм
Углеводы
30 грамм
Время приготовления
18 часов 10 минут
Сложность
Ингредиентов
12
Острота

Распространенный аллерген

соевый белок, аллерген f89 (горчица), аллергены морепродуктов, аллерген f25 (томаты)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 356 г

Ингредиенты:
  • Филе бедра говядины 1,0 кг
  • Соевый соус 120,0 мл
  • Вустерширский соус 60 мл
  • Кетчуп 60,0 мл
  • Дижонская горчица 1,0 ст.л.
  • Светло-коричневый сахар 3,0 ст.л.
  • Копченая паприка 2,0 ч.л.
  • Порошок чили 1,5 ч.л.
  • Кайенский перец 1,5 ч.л.
  • Чесночный порошок 0,5 ч.л.
  • Луковый порошок 0,5 ч.л.
  • Соль 1,0 ч.л.
Также потребуется
  • Пластиковый пакет с застежкой

Инструкция по приготовлению


1

Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.


2

Смешайте соевый соус, вустерширский соус, кетчуп, дижонскую горчицу, коричневый сахар, паприку, порошок чили, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок и соль до однородного состояния.


3

Поместите нарезанную говядину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.


4

Оставьте мясо в холодильнике 12 часов мариноваться.


5

Слейте маринад.


6

Выложите ломтики говядины на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.


7

Установите температуру 75°C и время сушки 6 часов, затем нажмите Start/Stop.


8

Достаньте мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.


9

Охладите мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.