
Остро-сладкие джерки
Тот вариант, когда острота различных видов перца приправлена легкой сладостью. В сочетании с мягким вяленым мясом эти джерки могут украсить ваш стол и в обычный, и в праздничный день.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
соевый белок, аллерген f89 (горчица), аллергены морепродуктов, аллерген f25 (томаты)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 356 г
Ингредиенты:
- Филе бедра говядины 1,0 кг
- Соевый соус 120,0 мл
- Вустерширский соус 60 мл
- Кетчуп 60,0 мл
- Дижонская горчица 1,0 ст.л.
- Светло-коричневый сахар 3,0 ст.л.
- Копченая паприка 2,0 ч.л.
- Порошок чили 1,5 ч.л.
- Кайенский перец 1,5 ч.л.
- Чесночный порошок 0,5 ч.л.
- Луковый порошок 0,5 ч.л.
- Соль 1,0 ч.л.
- Пластиковый пакет с застежкой
Инструкция по приготовлению
Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.
Смешайте соевый соус, вустерширский соус, кетчуп, дижонскую горчицу, коричневый сахар, паприку, порошок чили, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок и соль до однородного состояния.
Поместите нарезанную говядину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.
Оставьте мясо в холодильнике 12 часов мариноваться.
Слейте маринад.
Выложите ломтики говядины на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.
Установите температуру 75°C и время сушки 6 часов, затем нажмите Start/Stop.
Достаньте мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.
Охладите мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.