
Полента "Качио э пепе"
Традиционное северо-итальянское блюдо имеет несколько вариаций. Готовить можно со спагетти или .. с полентой.
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, аллерген f8 (кукурузная мука)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 317 г
Ингредиенты:
- Полента 125,0 гр
- Вода 950,0 мл
- Соль 1 ч.л. и еще немного, по вкусу
- Свежемолотый черный перец 1 ч.л., и еще немного, для подачи
- Несоленое сливочное масло 3,0 ст.л.
- Тертый сыр пармезан 120,0 гр
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Добавьте поленту и воду в чашу мультишефа Cosori и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Установите крышку на мультишеф.
Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 10 минут, затем нажмите кнопку Start.
Быстро сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение Vent.
Осторожно откройте крышку и снимите ее, затем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. По частям добавьте сыр и мешайте до расплавления. При необходимости приправьте по вкусу.
Переложите поленту в сервировочную миску, посыпьте тертым сыром и свежемолотым черным перцем, по желанию.