Полента "Качио э пепе"
211 просмотров

Полента "Качио э пепе"

Традиционное северо-итальянское блюдо имеет несколько вариаций. Готовить можно со спагетти или .. с полентой.

Калории
348 кКал
Белки
12 грамм
Жиры
22 грамм
Углеводы
24 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
15 минут
Сложность
Ингредиентов
6
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, аллерген f8 (кукурузная мука)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 317 г

Ингредиенты:
  • Полента 125,0 гр
  • Вода 950,0 мл
  • Соль 1 ч.л. и еще немного, по вкусу
  • Свежемолотый черный перец 1 ч.л., и еще немного, для подачи
  • Несоленое сливочное масло 3,0 ст.л.
  • Тертый сыр пармезан 120,0 гр

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Добавьте поленту и воду в чашу мультишефа Cosori и перемешайте. Приправьте солью и перцем.


2

Установите крышку на мультишеф.


3

Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 10 минут, затем нажмите кнопку Start.


4

Быстро сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение Vent.


5

Осторожно откройте крышку и снимите ее, затем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. По частям добавьте сыр и мешайте до расплавления. При необходимости приправьте по вкусу.


6

Переложите поленту в сервировочную миску, посыпьте тертым сыром и свежемолотым черным перцем, по желанию.