
Вяленые помидоры в дегидраторе
Готовьте любимый ингредиент для салатов, бутербродов и других блюд сами!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
Не содержит аллергенов
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 743 г
Ингредиенты:
- Помидоры сливка 3,0 кг
- Соль По вкусу
- Прованские или итальянские травы 7-10 г.
- Головка чеснока 3-4 шт.
- Оливковое или растительное масло 500-700 мл
- Баночки объемом 250 мл
Инструкция по приготовлению
Вымойте и высушите помидоры, разрежьте на половинки. Сердцевинки у помидоров можно удалить.
Посолите помидоры, посыпьте смесью итальянских или прованских трав. Выложите на поддоны и поставьте поддоны друг на друга.
Установите температуру 70 градусов и время 12 часов (если помидоры крупные, время можно увеличить). Помидоры должны получиться высушенными и при этом эластичными.
Нарежьте дольки чеснока. Плотно выложите помидоры в баночки, добавляя чеснок.
Подогрейте слегка масло и залейте им помидоры. Закройте баночки горячими крышками и оставьте до полного остывания.