Вяленые помидоры в дегидраторе
342 просмотра

Вяленые помидоры в дегидраторе

Готовьте любимый ингредиент для салатов, бутербродов и других блюд сами!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
1189 кКал
Белки
8 грамм
Жиры
115 грамм
Углеводы
30 грамм
Время приготовления
12 часов 10 минут
Сложность
Ингредиентов
5
Острота

Распространенный аллерген

Не содержит аллергенов

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 743 г

Ингредиенты:
  • Помидоры сливка 3,0 кг
  • Соль По вкусу
  • Прованские или итальянские травы 7-10 г.
  • Головка чеснока 3-4 шт.
  • Оливковое или растительное масло 500-700 мл
Также потребуется
  • Баночки объемом 250 мл

Инструкция по приготовлению


1

Вымойте и высушите помидоры, разрежьте на половинки. Сердцевинки у помидоров можно удалить.


2

Посолите помидоры, посыпьте смесью итальянских или прованских трав. Выложите на поддоны и поставьте поддоны друг на друга.


3

Установите температуру 70 градусов и время 12 часов (если помидоры крупные, время можно увеличить). Помидоры должны получиться высушенными и при этом эластичными.


4

Нарежьте дольки чеснока. Плотно выложите помидоры в баночки, добавляя чеснок.


5

Подогрейте слегка масло и залейте им помидоры. Закройте баночки горячими крышками и оставьте до полного остывания.