Yandex Metrika
Овощное ассорти
900 просмотров

Овощное ассорти

Сложно придумать более полезное блюдо, чем овощи, приготовленные на пару. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту и, возможно, оно станет Вашим любимым!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
111 кКал
Белки
2 грамм
Жиры
8 грамм
Углеводы
6 грамм
Время приготовления
13 минут
Сложность
Ингредиентов
6
Острота

Распространенный аллерген

Не содержит аллергенов

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 182 г

Ингредиенты:
  • Ассорти из некрахмалистых овощей (цветной капусты, брокколи, моркови, стручковой фасоли) 450,0 гр
  • Вода 240,0 мл
  • Оливковое масло 2,0 ст.л.
  • Зубчик чеснока, рубленый 1,0 шт
  • Соль и черный перец По вкусу
  • Свежая петрушка, рубленая Для гарнира

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера. Цветную капусту и брокколи следует нарезать соцветиями, а морковь и стручковую фасоль — кусочками размером примерно 25 мм.


2

Налейте 240 мл воды в чашу мультишефа Cosori и установите в нее решетку для приготовления на пару.


3

Выложите овощи на решетку.


4

Установите крышку на мультишеф и переведите переключатель выпуска пара в положение Seal.


5

Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 2 минуты, затем нажмите кнопку Start.


6

Быстро сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение Vent.


7

Аккуратно снимите паровую решетку с овощами. Слейте воду из чаши, затем вытрите ее насухо и верните в мультишеф.


8

Выберите программу "Sauté" и установите высокий уровень температуры, затем нажмите Start.


9

Добавьте оливковое масло, затем чеснок и обжаривайте его в течение одной минуты, до появления аромата. Добавьте овощи, приготовленные на пару, и хорошо перемешайте. Готовьте еще 5 минут.


10

Посыпьте солью и перцем. Подавайте ассорти теплым, посыпав сверху свежей петрушкой.