Креветки с чесноком по-испански (Gambas al ajillo)

УБЕРИТЕ из корзины умного аэрогриля Cosori сетчатый противень.
ВЫБЕРИТЕ функцию «Предварительный разогрев», установите температуру 190 °С и нажмите кнопку «Старт/пауза».
НАЛЕЙТЕ 80 мл оливкового масла и добавьте ломтики чеснока прямо в разогретую корзину.
УСТАНОВИТЕ температуру 190 °С, время приготовления — 4 минуты и нажмите кнопку «Старт/пауза».
ПОЛОЖИТЕ креветки, оставшиеся 30 мл оливкового масла, рубленый чеснок, соль и соду в большую миску. Перемешайте все ингредиенты.
ДОБАВЬТЕ получившуюся смесь с креветками в разогретую корзину с оливковым маслом и чесноком.
УСТАНОВИТЕ температуру 190 °С, время приготовления — 6 минут, включите Напоминание встряхнуть еду и нажмите кнопку «Старт/пауза».
ДОБАВЬТЕ в корзину вино в середине процесса приготовления. Напоминание встряхнуть еду подскажет, когда именно.
ДОБАВЬТЕ креветки, когда они будут готовы, и переложите их на сервировочное блюдо.
ПОСЫПЬТЕ красным перцем и петрушкой. Подавайте к столу с хрустящим хлебом.

