Креветки с чесноком по-испански (Gambas al ajillo)

Креветки с чесноком, хересом и специями
Креветки с чесноком по-испански (Gambas al ajillo)
Ингредиенты   10 ингредиентов
Время приготовления   10 минут
Количество персон   4 персоны
1187
Ингредиенты
·
110 мл оливкового масла
·
2 чесночных зубчика, нарезанных тонкими ломтиками
·
450 г крупных очищенных креветок
·
3 чесночных зубчика, мелко рубленных
·
2 ч.л. соли
·
1 ч.л. соды
·
1 ст.л. хереса или красного сухого вина
·
1 ч.л. молотого красного перца для подачи
·
1 ч.л. сушеной петрушки для подачи
·
Хрустящий хлеб для подачи
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Достаньте сетчатый противень из корзины аэрогриля Cosori.

Шаг 2

Выберите программу "Preheat", установите температуру 190°С и нажмите кнопку Старт/Пауза.

Шаг 3

Налейте 80 мл оливкового масла и добавьте ломтики чеснока прямо в разогретую корзину.

Шаг 4

Установите температуру 190°С и время 4 минуты, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.

Шаг 5

Положите креветки, оставшиеся 30 мл оливкового масла, рубленый чеснок, соль и соду в большую миску. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Добавьте получившуюся смесь с креветками в разогретую корзину с оливковым маслом и чесноком.

Шаг 7

Установите температуру 190°С и время 6 минут, нажмите  Нажмите Shake и затем - Старт/Пауза.

Шаг 8

Добавьте в корзину вино в середине процесса приготовления. Напоминание о встряхивании сообщит вам, когда это сделать.

Шаг 9

Добавьте креветки, когда будут готовы, и переложите их на сервировочное блюдо.

Шаг 10

Посыпьте красным перцем и петрушкой. Подавайте к столу с хрустящим хлебом.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности