Креветки с чесноком по-испански (Gambas al ajillo)

Креветки с чесноком, хересом и специями
Креветки с чесноком по-испански (Gambas al ajillo)
Ингредиенты   10 ингредиентов
Время приготовления   10 минут
Количество персон   4 персоны
373
Ингредиенты
110 мл оливкового масла
2 чесночных зубчика, нарезанных тонкими ломтиками
450 г крупных очищенных креветок
3 чесночных зубчика, мелко рубленных
2 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1 ст. л. хереса или красного сухого вина
1 ч. л. молотого красного перца для подачи
1 ч. л. сушеной петрушки для подачи
Хрустящий хлеб для подачи
Инструкция по приготовлению

УБЕРИТЕ из корзины умного аэрогриля Cosori сетчатый противень.

ВЫБЕРИТЕ функцию «Предварительный разогрев», установите температуру 190 °С и нажмите кнопку «Старт/пауза».

НАЛЕЙТЕ 80 мл оливкового масла и добавьте ломтики чеснока прямо в разогретую корзину.

УСТАНОВИТЕ температуру 190 °С, время приготовления — 4 минуты и нажмите кнопку «Старт/пауза».

ПОЛОЖИТЕ креветки, оставшиеся 30 мл оливкового масла, рубленый чеснок, соль и соду в большую миску. Перемешайте все ингредиенты.

ДОБАВЬТЕ получившуюся смесь с креветками в разогретую корзину с оливковым маслом и чесноком.

УСТАНОВИТЕ температуру 190 °С, время приготовления — 6 минут, включите Напоминание встряхнуть еду и нажмите кнопку «Старт/пауза».

ДОБАВЬТЕ в корзину вино в середине процесса приготовления. Напоминание встряхнуть еду подскажет, когда именно.

ДОБАВЬТЕ креветки, когда они будут готовы, и переложите их на сервировочное блюдо.

ПОСЫПЬТЕ красным перцем и петрушкой. Подавайте к столу с хрустящим хлебом.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности