Пастуший пирог

Блюдо британской кухни, пастуший пирог, известно еще со времен Средневековья, но остается любимым у многих британцев до сих пор.
Пастуший пирог
Ингредиенты   20 ингредиентов
Время приготовления   36 минут
Количество персон   4 персоны
41
Ингредиенты
450 г говяжьего или бараньего фарша
1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
300 г смеси замороженного горошка и моркови
100 г шампиньонов, нарезанных
2 ст.л. вустерширского соуса
1 ст.л. томатной пасты
½ ч.л. свежих листьев тимьяна
1 ч.л. соли или больше
1 ч.л. черного перца, по желанию
2 ст.л. муки
2 ст.л. несоленого сливочного масла
120 мл говяжьего бульона
600 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками толщиной 25 мм
240 мл воды
2 ст.л. сливочного масла
60 мл молока или сливок
1 ч.л. соли
1 ч.л. чесночного порошка
85 г тертого сыра чеддер
Форма для запекания в духовке
Инструкция по приготовлению

Выберите программу Sauté [Соте] на мультишефе Cosori и установите высокий температурный режим, затем нажмите кнопку "Start".

Положите говяжий или бараний фарш и лук в чашу мультишефа и обжаривайте около 10 минут.

Добавьте замороженный горошек и морковь, грибы, вустерширский соус, говяжий бульон, томатную пасту, свежие листья тимьяна, соль и перец. Тушите в течение 8 минут.

Вмешайте муку в сливочное масло в небольшой миске до однородности. Добавьте в чашу мультишефа и перемешайте. Варите 5-10 минут, пока соус не начнет густеть. Приправьте по вкусу. По окончании приготовления нажмите кнопку "Cancel".

Переложите все в форму для запекания и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Промойте чашу, затем положите в нее картофель и налейте воду.

Установите крышку на мультишеф.

Выберите программу Pressure Cook [Приготовление под давлением], установите высокое давление и время 8 минут, затем нажмите кнопку "Start".

Сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение "Vent".

Добавьте в чашу масло, молоко или сливки, соль, чесночный порошок, измельченный сыр и сделайте пюре желаемой консистенции. По вкусу добавьте приправы.

Выложите картофельное пюре равномерно поверх говяжьей массы.

Поставьте запеканку в духовку на 3 минуты или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, затем подавайте.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности