Персидский суп Э Джо
Шаг 1
Нарежьте лук, сельдерей и говядину кубиками. Морковь потрите на терке. Мясо пока отложите в сторону.
Шаг 2
Выберите программу “Sauté” и нажмите Start. Налейте в чашу мультишефа оливковое масло и обжаривайте лук и сельдерей примерно 4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 3
Налейте бульон в чашу мультишефа и доведите до кипения. Затем добавьте перловку и морковь, перемешайте все вместе. Закройте прибор крышкой.
Шаг 4
Выберите программу “Bean/Grain” и установите низкое давление и время 25 минут, затем нажмите Start. Перловка должна хорошо развариться. При необходимости увеличьте время приготовления.
Шаг 5
Поместите в сотейник сливочное масло и растопите его на среднем огне. Затем добавьте муку и перемешайте.
Шаг 6
Медленно влейте молоко в сотейник, непрерывно помешивая. Продолжайте помешивать еще 5-10 минут или пока смесь не станет густой и бархатистой.
Шаг 7
Оставьте мультишеф для сброса давления до тех пор, пока поплавковый клапан не окажется на одном уровне с крышкой. Затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.
Шаг 8
Откройте крышку мультишефа и добавьте в суп говядину и молочно-сливочную смесь. Перемешайте, чтобы суп стал однородным. Затем оставьте суп вариться без крышки еще на 10 минут. Попробуйте суп на вкус и добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 9
Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую около ½ чайной ложки лимонного сока и украсьте нарезанной петрушкой. Подавайте к столу.