
Пряная хрустящая куриная котлета
Отличный вариант, когда наскучили обычные куриные котлеты. Острый вкус с цитрусовой кислинкой - то, что надо!
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 406 г
Ингредиенты:
- Мука 60,0 гр
- Яйца, взбитые 2,0 шт
- Апельсиновая цедра 1,0 ч.л.
- Панировочные сухари 100,0 гр
- Соль 1,0 ч.л.
- Паприка 0,5 ч.л.
- Кайенский перец 0,25 ч.л.
- Свежие листья тимьяна, измельченные по вкусу
- Куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам поперек или на кусочки толщиной 6 мм 4,0 шт
- Масло в спрее по необходимости
- Сливочное масло, нарезанное кусочками 120,0 гр
- Растительное или рапсовое масло 2,0 ст.л.
- Мед 3,0 ст.л.
- Соус Шрирача 1,0 ст.л.
- Зубчик чеснока, натертый 2,0 шт
- Копченая паприка 1,0 ст.л.
- Апельсиновая цедра 1,0 ч.л.
- Соль 1,0 ч.л.
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 200°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Создайте панировочную станцию: в одну миску насыпьте муку, во вторую положите взбитое яйцо и апельсиновую цедру, в третью – панировочные сухари, соль, паприку, кайен и тимьян.
Обмакните каждую куриную котлету в муку, затем в яйцо, а затем тщательно обваляйте в панировочных сухарях, стряхивая их излишки.
Сбрызните панированные куриные котлеты с обеих сторон маслом из спрея, затем поместите их на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу “Air Fry”, установите температуру 200°C и время 8 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Поместите все ингредиенты для соуса в небольшую кастрюлю и, помешивая, на среднем огне доведите до кипения. Дайте соусу провариться и загустеть в течение 2-3 минут, затем достаньте из кастрюли.
Достаньте курицу, когда будет готова, полейте соусом и подавайте.