Пряная хрустящая куриная котлета
1943 просмотра

Пряная хрустящая куриная котлета

Отличный вариант, когда наскучили обычные куриные котлеты. Острый вкус с цитрусовой кислинкой - то, что надо!

Калории
879 кКал
Белки
67 грамм
Жиры
42 грамм
Углеводы
56 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
18 минут
Сложность
Ингредиентов
18
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 406 г

Ингредиенты:
  • Мука 60,0 гр
  • Яйца, взбитые 2,0 шт
  • Апельсиновая цедра 1,0 ч.л.
  • Панировочные сухари 100,0 гр
  • Соль 1,0 ч.л.
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Кайенский перец 0,25 ч.л.
  • Свежие листья тимьяна, измельченные по вкусу
  • Куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам поперек или на кусочки толщиной 6 мм 4,0 шт
  • Масло в спрее по необходимости
Острый соус
  • Сливочное масло, нарезанное кусочками 120,0 гр
  • Растительное или рапсовое масло 2,0 ст.л.
  • Мед 3,0 ст.л.
  • Соус Шрирача 1,0 ст.л.
  • Зубчик чеснока, натертый 2,0 шт
  • Копченая паприка 1,0 ст.л.
  • Апельсиновая цедра 1,0 ч.л.
  • Соль 1,0 ч.л.

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 200°C, затем нажмите Старт/Пауза.


3

Создайте панировочную станцию: в одну миску насыпьте муку, во вторую положите взбитое яйцо и апельсиновую цедру, в третью – панировочные сухари, соль, паприку, кайен и тимьян.


4

Обмакните каждую куриную котлету в муку, затем в яйцо, а затем тщательно обваляйте в панировочных сухарях, стряхивая их излишки.


5

Сбрызните панированные куриные котлеты с обеих сторон маслом из спрея, затем поместите их на предварительно разогретый сетчатый противень.


6

Выберите программу “Air Fry”, установите температуру 200°C и время 8 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


7

Поместите все ингредиенты для соуса в небольшую кастрюлю и, помешивая, на среднем огне доведите до кипения. Дайте соусу провариться и загустеть в течение 2-3 минут, затем достаньте из кастрюли.


8

Достаньте курицу, когда будет готова, полейте соусом и подавайте.