Пряные куриные тефтели с кокосовым карри
644 просмотра

Пряные куриные тефтели с кокосовым карри

Очень необычный вкус, который придется по вкусу любителям латиноамериканской кухни и не только!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
578 кКал
Белки
28 грамм
Жиры
45 грамм
Углеводы
13 грамм
Время приготовления
42 минуты
Сложность
Ингредиентов
21
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 405 г

Ингредиенты:
  • Несколько листьев кинзы, порезанных для гарнира
Кокосовый карри
  • Кокосовое масло 2,0 ст.л.
  • Желтый лук, нарезанный мелкими кубиками 0,5 шт
  • Зубчик чеснока, измельченный 3,0 шт
  • Паста лемонграсса 1 ст.л.
  • Имбирь, очищенный и измельченный кусочек длиной 2,5 см
  • 1 листочек кафрского лайма по желанию
  • Желтый порошок карри 1,5 ст.л.
  • Банка кокосового молока 1 шт.
  • Куриный бульон 240,0 мл
  • Цедра и сок лайма один лайм
  • Греческий йогурт 240,0 гр
  • Соль По вкусу
Тефтели
  • Куриный фарш 450,0 гр
  • Перец фресно или халапеньо, очищенный от семян и измельченный 0,5 шт
  • Зубчик чеснока, измельченный 3,0 шт
  • Веточка зеленого лука, мелко нарезанная 2 шт.
  • Греческий йогурт 2,0 ст.л.
  • Кокосовый соус 1,5 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный перец 1,0 ч.л.

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите все ингредиенты для тефтелей в большую миску и аккуратно перемешайте руками.


2

Сформируйте из смеси 12 тефтелей, каждая примерно 60 г в объеме.


3

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


4

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 200°C, затем нажмите Старт/Пауза.


5

Поместите тефтели на предварительно разогретый сетчатый противень.


6

Выберите программу “Air Fry", установите температуру 200°C и время 12 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


7

Разогрейте кокосовое масло в кастрюле среднего размера на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте 2 минуты до полупрозрачности, затем добавьте чеснок, пасту лемонграсса, имбирь и лист кафрского лайма. Готовьте до появления аромата, еще около 2 минут.


8

Добавьте в сотейник порошок карри и перемешайте, затем кокосовое молоко, куриный бульон, цедру лайма, сок лайма и греческий йогурт. Доведите соус до кипения на медленном огне и варите 10-15 минут или до загустения, затем приправьте по вкусу солью и достаньте из кастрюли.


9

Достаньте тефтели, когда они будут готовы, затем подавайте с соусом карри и гарнируйте кинзой.