Пряные куриные тефтели с кокосовым карри
423 просмотра

Пряные куриные тефтели с кокосовым карри

Очень необычный вкус, который придется по вкусу любителям латиноамериканской кухни и не только!

Калории
578 кКал
Белки
28 грамм
Жиры
45 грамм
Углеводы
13 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
42 минуты
Сложность
Ингредиентов
21
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 405 г

Ингредиенты:
  • Несколько листьев кинзы, порезанных для гарнира
Кокосовый карри
  • Кокосовое масло 2,0 ст.л.
  • Желтый лук, нарезанный мелкими кубиками 0,5 шт
  • Зубчик чеснока, измельченный 3,0 шт
  • Паста лемонграсса 1 ст.л.
  • Имбирь, очищенный и измельченный кусочек длиной 2,5 см
  • 1 листочек кафрского лайма по желанию
  • Желтый порошок карри 1,5 ст.л.
  • Банка кокосового молока 1 шт.
  • Куриный бульон 240,0 мл
  • Цедра и сок лайма один лайм
  • Греческий йогурт 240,0 гр
  • Соль По вкусу
Тефтели
  • Куриный фарш 450,0 гр
  • Перец фресно или халапеньо, очищенный от семян и измельченный 0,5 шт
  • Зубчик чеснока, измельченный 3,0 шт
  • Веточка зеленого лука, мелко нарезанная 2 шт.
  • Греческий йогурт 2,0 ст.л.
  • Кокосовый соус 1,5 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный перец 1,0 ч.л.

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите все ингредиенты для тефтелей в большую миску и аккуратно перемешайте руками.


2

Сформируйте из смеси 12 тефтелей, каждая примерно 60 г в объеме.


3

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


4

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 200°C, затем нажмите Старт/Пауза.


5

Поместите тефтели на предварительно разогретый сетчатый противень.


6

Выберите программу “Air Fry", установите температуру 200°C и время 12 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


7

Разогрейте кокосовое масло в кастрюле среднего размера на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте 2 минуты до полупрозрачности, затем добавьте чеснок, пасту лемонграсса, имбирь и лист кафрского лайма. Готовьте до появления аромата, еще около 2 минут.


8

Добавьте в сотейник порошок карри и перемешайте, затем кокосовое молоко, куриный бульон, цедру лайма, сок лайма и греческий йогурт. Доведите соус до кипения на медленном огне и варите 10-15 минут или до загустения, затем приправьте по вкусу солью и достаньте из кастрюли.


9

Достаньте тефтели, когда они будут готовы, затем подавайте с соусом карри и гарнируйте кинзой.