
Пряные куриные тефтели с кокосовым карри
Очень необычный вкус, который придется по вкусу любителям латиноамериканской кухни и не только!
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 405 г
Ингредиенты:
- Несколько листьев кинзы, порезанных для гарнира
- Кокосовое масло 2,0 ст.л.
- Желтый лук, нарезанный мелкими кубиками 0,5 шт
- Зубчик чеснока, измельченный 3,0 шт
- Паста лемонграсса 1 ст.л.
- Имбирь, очищенный и измельченный кусочек длиной 2,5 см
- 1 листочек кафрского лайма по желанию
- Желтый порошок карри 1,5 ст.л.
- Банка кокосового молока 1 шт.
- Куриный бульон 240,0 мл
- Цедра и сок лайма один лайм
- Греческий йогурт 240,0 гр
- Соль По вкусу
- Куриный фарш 450,0 гр
- Перец фресно или халапеньо, очищенный от семян и измельченный 0,5 шт
- Зубчик чеснока, измельченный 3,0 шт
- Веточка зеленого лука, мелко нарезанная 2 шт.
- Греческий йогурт 2,0 ст.л.
- Кокосовый соус 1,5 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный перец 1,0 ч.л.
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите все ингредиенты для тефтелей в большую миску и аккуратно перемешайте руками.
Сформируйте из смеси 12 тефтелей, каждая примерно 60 г в объеме.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 200°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Поместите тефтели на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу “Air Fry", установите температуру 200°C и время 12 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Разогрейте кокосовое масло в кастрюле среднего размера на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте 2 минуты до полупрозрачности, затем добавьте чеснок, пасту лемонграсса, имбирь и лист кафрского лайма. Готовьте до появления аромата, еще около 2 минут.
Добавьте в сотейник порошок карри и перемешайте, затем кокосовое молоко, куриный бульон, цедру лайма, сок лайма и греческий йогурт. Доведите соус до кипения на медленном огне и варите 10-15 минут или до загустения, затем приправьте по вкусу солью и достаньте из кастрюли.
Достаньте тефтели, когда они будут готовы, затем подавайте с соусом карри и гарнируйте кинзой.