Рататуй
290 просмотров

Рататуй

Овощные блюда особенно полезны для здоровья. Деликатно потушенные в аэрогриле, овощи сохраняют еще больше полезных свойств, чем при традиционном методе приготовления.

Калории
264 кКал
Белки
8 грамм
Жиры
10 грамм
Углеводы
41 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
31 минута
Сложность
Ингредиентов
13
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f8 (кукурузная мука)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 729 г

Ингредиенты:
  • Оливковое масло 2,0 ст.л.
  • Луковица, порезанная кубиками 1,0 шт
  • Соль и перец По вкусу
  • Зубчик чеснока, натертый 2,0 шт
  • Сушеный орегано 1,0 ч.л.
  • Томатная паста 1,0 ч.л.
  • Порезанные томаты 1 банка (875 г)
  • Кабачок, нарезанный кубиками по 6 мм 1,0 шт
  • Желтый сквош, нарезанный кубиками по 6 мм 1,0 шт
  • Баклажан, нарезанный кубиками по 12 мм 1,0 шт
  • Каперсы, измельченные 2,0 ч.л.
  • Свежий базилик, измельченный 10,0 гр
  • Полента или хлеб с корочкой для подачи

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Выберите программу "Sauté" на мультишефе Cosori и установите высокий температурный режим, затем нажмите Start.


2

Добавьте оливковое масло, затем лук, щепотку соли, перца и жарьте в течение 5 минут. Добавьте чеснок, орегано, томатную пасту и жарьте еще 2 минуты.


3

Добавьте помидоры и жарьте еще 5 минут. Затем добавьте кабачок, сквош и баклажан, приправьте солью и перцем.


4

Установите крышку на мультишеф и переведите переключатель выпуска пара в положение Seal.


5

Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 4 минуты, затем нажмите кнопку Start.


6

Быстро сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение Vent.


7

Осторожно откройте крышку, добавьте каперсы и базилик. Приправьте по вкусу.


8

Подавайте с полентой или хлебом с корочкой.