Рисовый пудинг с тушеными яблоками

Действительно, из риса можно приготовить блюда практически любого вида: гарнир во множестве вариантов, сладкую выпечку и даже – пудинг. Рисовый пудинг с яблоками подойдет и для завтрака!
Рисовый пудинг с тушеными яблоками
Ингредиенты   18 ингредиентов
Время приготовления   30 минут
Количество персон   5 персон
113
Ингредиенты
·
185 г короткозерного риса, тщательно промытого и просушенного
·
300 мл воды
·
1 палочка корицы
·
1 крупное яйцо
·
100 г коричневого сахара
·
1 ч.л. ванильного экстракта
·
½ ч.л. соли
·
480 мл цельного молока
·
1 ст.л. несоленого сливочного масла
·
50 г коричневого сахара
·
56 г несоленого сливочного масла
·
6 яблок, очищенные от кожуры и нарезанные на клинья длиной по 2 см
·
1 апельсин, очищенный от цедры и сока
·
1 ст.л. бренди или рома, по желанию
·
1 ч.л. молотой корицы
·
¼ ч.л. свежемолотого мускатного ореха
·
¼ ч.л. молотого имбиря
·
¼ ч.л. соли
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Поместите рис, воду и палочку корицы в чашу мультишефа Cosori и перемешайте.

Шаг 2

Установите крышку на мультишеф.

Шаг 3

Выберите программу "Pressure Cook", отключите функцию Keep Warm, установите высокое давление и время 5 минут, затем нажмите кнопку Start.

Шаг 4

Сбросьте давление естественным образом в течение 10 минут, оставив мультишеф в покое, затем переведите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы быстро сбросить оставшееся давление.

Шаг 5

Взбейте в большой миске яйцо, коричневый сахар, ванильный экстракт и соль, затем добавьте молоко и взбивайте до объединения.

Шаг 6

Осторожно откройте крышку. Выберите программу "Sauté" и установите высокий температурный режим, затем нажмите кнопку Start.

Шаг 7

Смешайте яичную смесь и масло с рисом. Варите рис, часто помешивая, пока пудинг не загустеет до нужной консистенции, после чего нажмите Cancel. Рисовый пудинг будет продолжать густеть и по мере остывания.

Шаг 8

Уберите палочку корицы и переложите рисовый пудинг в сервировочную миску. Дайте пудингу остыть до комнатной температуры, затем оставьте его в холодильнике на 2-3 часа. Очистите чашу.

Шаг 9

Выберите снова программу "Sauté" и установите высокий уровень температуры, затем нажмите кнопку Start.

Шаг 10

Добавьте в чашу коричневый сахар и сливочное масло, периодически помешивая до расплавления.

Шаг 11

Добавьте яблоки, апельсиновую цедру и сок, бренди или ром, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Готовьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но еще не начнут терять форму (около 15 минут).

Шаг 12

Нажмите кнопку Cancel, когда все будет готово. Подавайте рисовый пудинг в мисках, посыпав его тушеными яблоками.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности