
Салат “Мимоза”
Неотъемлемая часть русского новогоднего застолья – салат “Мимоза” теперь можно приготовить быстро и без лишней мороки! Готовьте овощи для салата в аэрогриле и наслаждайтесь вкусным, сытным блюдом!
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), аллерген f41 (лосось), аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 278 г
Ингредиенты:
- Средняя морковь 2 шт
- Средние клубни картофеля 4 шт
- Средняя луковица 1 шт
- Яйца 4 шт
- Консервированный лосось 360 г (2 банки)
- Майонез 150 г или больше, по вкусу
- Соль, черный перец по вкусу
- Листья петрушки для украшения
- Крупная терка
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 180℃, затем нажмите Старт/Пауза.
Хорошо помойте морковь и картофель. Яйца помойте теплой водой. Выложите овощи в кожуре и яйца на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу “Veggies” или установите вручную температуру 170℃ и время 20 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте овощи, как будут готовы и остудите. Порежьте лук мелко, переложите в сито и ошпарьте кипятком, затем просушите на бумажной салфетке. Натрите на крупной терке картофель или разомните вилкой в пюре, посолите.
Отделите вареные желтки от белков. Белки мелко нарежьте или натрите на терке и посолите. Желтки раскрошите руками. Морковь натрите на мелкой терке. Тщательно выберите кости и кожу рыбы, разделайте рыбную мякоть вилкой, по желанию поперчите.
Выложите салат послойно в прозрачную миску или специальную разъемную форму: картофель, тонкий слой майонеза, рыба, лук, тонкий слой майонеза, яичный белок, тонкий слой майонеза, морковь, майонез, яичные желтки. Верх украсьте листьями петрушки.
Оставьте в холодильнике не менее чем на 2 часа. Подавайте охлажденным.