
Вяленые яичные желтки
В таком виде яичные желтки могут стать заменой сыра и употребляться в тертом виде с пастой или в салате.
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 143 г
Ингредиенты:
- Сахар 250,0 гр
- Соль 500,0 гр
- Желток 6,0 шт
- Форма для выпечки
- Пленка пищевая
Инструкция по приготовлению
Смешайте сахар и соль в миске до однородного состояния.
Распределите половину смеси из сахара и соли по форме для выпечки.
Сделайте в смеси из сахара и соли 6 выемок, используя заднюю часть ложки или мерную емкость.
Положите в каждую емкость по 1 яичному желтку, затем покройте их сверху остатками смеси из сахара и соли.
Заверните противень плотным слоем пластиковой пленки и поставьте в холодильник на 3-4 суток.
Осторожно достаньте яичные желтки из смеси сахара и соли и положите в миску с водой.
Стряхните остатки сахара и соли аккуратными движениями.
Положите яичные желтки равномерно на поддоны дегидратора Cosori.
Установите температуру 60°C и время сушки 3 часа, затем нажмите Start/Stop.
Достаньте желтки, когда будут готовы, и используйте в тертом виде для посыпки пасты или овощей.