Вяленые яичные желтки
168 просмотров

Вяленые яичные желтки

В таком виде яичные желтки могут стать заменой сыра и употребляться в тертом виде с пастой или в салате.

Калории
208 кКал
Белки
2 грамм
Жиры
4 грамм
Углеводы
42 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
4 дня 3 часа
Сложность
Ингредиентов
3
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 143 г

Ингредиенты:
  • Сахар 250,0 гр
  • Соль 500,0 гр
  • Желток 6,0 шт
Также потребуется
  • Форма для выпечки
  • Пленка пищевая

Инструкция по приготовлению


1

Смешайте сахар и соль в миске до однородного состояния.


2

Распределите половину смеси из сахара и соли по форме для выпечки.


3

Сделайте в смеси из сахара и соли 6 выемок, используя заднюю часть ложки или мерную емкость.


4

Положите в каждую емкость по 1 яичному желтку, затем покройте их сверху остатками смеси из сахара и соли.


5

Заверните противень плотным слоем пластиковой пленки и поставьте в холодильник на 3-4 суток.


6

Осторожно достаньте яичные желтки из смеси сахара и соли и положите в миску с водой.


7

Стряхните остатки сахара и соли аккуратными движениями.


8

Положите яичные желтки равномерно на поддоны дегидратора Cosori.


9

Установите температуру 60°C и время сушки 3 часа, затем нажмите Start/Stop.


10

Достаньте желтки, когда будут готовы, и используйте в тертом виде для посыпки пасты или овощей.